Квартира записана на меня (договор купли) но в браке, муж даже не прописан...

• г. Челябинск

Мы с мужем в разводе уже год, но проживаем в одной квартире... квартира записана на меня (договор купли) но в браке, муж даже не прописан... я слышала, что если он в течение трех лет после развода не подаст на раздел имущества, то квартира остается мне.. вся..? так ли это?

Ответы на вопрос (1):

Не верно. Если муж продолжает жить с вами в квартире, несмторя на отсуствие регистрации (он сможет это доказать), то срок давности 3 года еще и не начал тчеь.

Спросить
Пожаловаться

В разводе с женой год. Совместно нажитое имущество, квартира по договору купли продажи оформлена на меня. Квартира приобретенная по социальной ипотеке находится под залогом у банка. Бывшая супруга в квартире не проживает, хотя остается прописанная в ней. Также в этой квартире прописанна наша не совершеннолетняя дочь. Кредит за квартиру по кредитному договору до 2029 года я выплачиваю один уже год. Если по истечении трех лет с момента развода, я или бывшая супруга подаст на раздел имущества в равных ли долях будет делиться квартира? Как выписать супругу если она не оплачивает ком. услуги?

С мужем в разводе почти три года, квартира совместно нажита, в свидетельстве о праве собственности собственник один - бывший муж. В этой квартире прописан несовершеннолетний ребенок, родившийся до покупки квартиры. При разделе имущества на сколько частей будет делиться квартира, и правда ли то что на раздел я должна подать в течение трех лет после развода.

После официального развда с мужем (прошло 2 года) приобрела квартиру (договор купли-продажи). подлежит ли эта квартира разделу между бывшими супругами? Слышала, что можно произвести раздел имущества после развода в течении 3-х лет, в т.ч. и приобретенной недвижимости после развода.

Развод и Раздел квартиры.

Квартира куплена по долевому участию в браке 3 года назад. Доли определены как 1/2 (муж) и 1/2 (жена) в договоре купли продажи и св-ве о регистрации права.

После развода ребенок (11 лет) остается с матерью.

Общая площадь квартиры = 73 кв.м.

Вопрос: какая доля при разводе, останется у мужа?

В браке куплена квартира (на личные средства от продажи квартиры до брака) и записана на меня. Скоро 3 года как мы в разводе. Бывший муж прописан в этой квартире. Раздела имущества не было и не будет. Могу ли я по окончании 3-х лет после развода прос то выписать мужа из квартиры не доказывая, что я являюсь единоличным собственником.

С мужем в разводе более 10 лет. В браке была приобретена квартира. Договор купли-прожади оформлен на меня. В ней прописаны я и моя дочь. После развода раздела имущества не было. Сейчас муж проживает и прописан в квартире его родителей. Причем она находится на одной лестничной клетке с нашей квартирой. Квартиру я уже сдаю в течении 5 лет и он в курсе этого и против не был. Можно ли в этом случае считать, что он знал об ограничении доступа в общее жилище и соотвественно считать что срок давности по разделу имущества истек? Если да,то нужно ли это устанавливать через суд? Могу ля я продать квартиру без его ведома?

В браке с мужем купили квартиру, муж оформил ее на себя. Спустя время развелись, на раздел имущества и квартиры не подавала, так как продолжаю проживать там (уже 7 лет) и прописана там же вместе с сыном которому 22 года. С сыном имеем другую квартиру в собственности доставшуюся по наследству. Сейчас муж выселяет нас. Могу ли я спустя семь лет после развода вернуть себе долю квартиры купленной в браке, так как слышала где-то,что подавать на раздел имущества нажитого в браке можно только в течени трех лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира куплена в совместном браке, но оформлена на меня. По документам я являюсь единственным собственником, даже дети не включены в договор купли продажи. Мне сказали что после развода в течении трех лет, если никто из бывших супругов не подает на раздел имущества, то жильё остаётся за тем на кого оно оформлено. Бывший муж не сьезжает с квартиры, сам не живет и мне не даёт.Как я могу его выписать и выселить из квартиры? После развода прошло больше трёх лет. Помогите пожалуйста, Подскажите что это за статья?

Я тоже прописана в этой квартире. Имеет ли право муж выселить меня с ребенком после развода? И подлежит ли эта квартира разделу при разводе? Квартира приватизирована на мужа. Детей у него больше нет.

После 12 лет совместной жизни при разводе встал вопрос о разделе квартиры. Я являюсь собственником, но квартира куплена в браке. Если муж не подаст на раздел имущества, но будет проживать в квартире, будет ли он иметь право на это имущество по истечении 3 лет после развода? Или я как собственник по истечении 3 лет имеют самостоятельно распоряжаться данным имуществом?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение