Стоимость оформления договора с пожизненным содержанием - примерная оценка при наличии собранных документов и квартиры стоимостью около 100 тыс. рублей

• г. Москва

Сколько стоит оформить сам договор с пожизненным содержанием?

Моя бабушка хочет оформить договор на меня. Я являюсь её внучкой.

Все документы у нас уже собраны.

Примерная оценочная стоимость квартиры по БТИ около 100 тыс. рублей.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Екатерина! Госпошлина за оформление договора - 1-1,5% от стоимости квартиры, т.е. 1000-1500 рублей. С уважением, Дмитрий Константинович.

Спросить
Пожаловаться

Моя бабушка хочет оформить договор на меня. Я являюсь её внучкой.

Все документы у нас уже собраны.

Примерная оценочная стоимость квартиры по БТИ около 100 тыс. рублей.

Скажите пожалуйста, сколько сейчас стоит оформить договор-ренту с пожизненным содержанием?

Все документы у нас уже собраны, интересует стоимость оформления самого договора.

Бабушка хочет оформить по договору дарения на меня участок. Натариус сказал что нужна оценочная стоимомть участа. Где её можно узнать? И сколько будет стоить сам договор дарения.

Сестра моей бабушки, 80 лет, хочет оформит квартиру на меня. В нотариальной конторе нам предложили совершить сделку купли-продажи с пожизненным проживанием (рента нами не рассматривается), но при этом в самом договоре они указывают заниженную стоимость квартиры (по БТИ). Подскажите пожалуйста на сколько это рискованно в отношении уплаты налогов? И возможно лучше оформить сделку по договору дарения? Спасибо.

Сестра моей бабушки, 80 лет, хочет оформит квартиру на меня. В нотариальной конторе нам предложили совершить сделку купли-продажи с пожизненным проживанием (рента нами не рассматривается), но при этом в самом договоре они указывают заниженную стоимость квартиры (по БТИ). Подскажите пожалуйста на сколько это рискованно в отношении уплаты налогов? И возможно лучше оформить сделку по договору дарения?

Мои бабушка с дедушкой приватизировали квартиру в 1992 году в равных долях, после чего, в 1996 г. прописали меня к себе (т.е. я в приатизацию не вошла). В 1998 г. умер дедушка и бабушка перевела на себя дедушкину часть квартиры и оформила завещание на меня. Квартира в шестнадцатиэтажном доме, построееном в 70-х годах. Примерная оценочная стоимость квартиры по БТИ 475 тыс. руб. Скажите, правильно ли поступила моя бабушка, оформив именно завещание, потому что я знаю что есть варианты: договор-ренты и купля-продажа с пожизненным проживанием? Что более надежно с юридической т.з., и что обойдется дешевле при переводе квартиры в мою собственность? И, если можно, расскажите, что значит "стоимость по БТИ"?

Какую сумму мне придется заплатить при совершении сделки (я в квартире не прописана) и буду ли я освобождена от уплаты подоходного налога, равного стоимость квартиры?

По БТИ оценочная стоимость квартиры 250.000 руб.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя мама является собственником квартиры моей бабушки, оформленной на мою маму договором купли-продажи с пожизненным содержанием бабушки (договору уже больше 10 лет). Сейчас мама хочет перевести квартиру на меня. Как это лучше сделать? Написать дарственную наверное нельзя ведь там прописана бабушка? Или надо расторгать договор купли-продажи между мамой и бабушкой, и делать новый между мной и бабушкой? И что для этого будет нужно, опять собирать все документы из БТИ, ЖЭКа и т.д. или при наличии 3 сторон переделать договор при нотаурисе?

Спасибо.

Я являюсь наследн на квар-ру супруга. Нас 4 наследника. Мама его и два сыны. Оценочная стоимость БТИ 440 тыс. Все наследники платят 3 процента от стоимости или 3 прц. это общая сумма. НОтариус с нас со всех просит около 16 тысяч.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение