Какие наказания предусмотрены для матери-одиночки,

если она не ходит на работу без уважительной причины, опаздывает, появляется в нетрезвом виде на работе и не хочет уходить по собственному желанию. Можно ли ее уволить или что с ней делать?

вопрос №20829
прочитан 4 разa

Уважаемая Ирина. Ст.170 КЗоТ запрещает увольнение по инициативе администрации беременных женщин, женщин с детьми до 3-х лет,работников, имеющих детей-инвалидов до 18 лет, одинокой матери (отца) с ребенком до 14 лет.

Таких можно наказывать только "рублем". Лишение премии, неоплата дней прогула, возможно наложение дисциплинарного взыскания (ст.135 КЗоТ), кроме увольнения.

М.б. грядущий Трудовой кодекс что-нибудь изменит в этой области.

С уважением

Похожие вопросы

юрист Захарчук Олег Владимирович:

Для водителя, ставшего виновником ДТП, предусмотрено несколько видов ответственности: уголовная — в виде лишения свободы; административная — штраф,


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Согласно ст.13 СК РФ "Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. 2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц,


юрист Куприков Михаил Сергеевич:

Доброго времени. Лучше обращаться с частной жалобой на определение мирового судьи об отказе в восстановлении пропущенного срока на обжалование.


юрист Лисицин Александр Александрович:

За оскорбления по ст. 128.1 УК РФ (Клевета). За налет с кулаками ст. 115 УК РФ (Умышленное приченение легкого вреда здоровью) или 116 УК РФ (Побои)


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Здравствуйте, Татьяна. При таких обстоятельствах кассацию не примут, к сожалению.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X