Как можно переоформить квартиру, находящуюся в моей собственности, на несовершеннолетнего сына (10 лет)?

• г. Брянск

Как можно переоформить квартиру, находящуюся в моей собственности, на несовершеннолетнего сына (10 лет)? В квартире прописаны: моя жена, мой сын и я. Каковы тарифы на совершение данной процедуры?

Ответы на вопрос (1):

Вы имеете право только подарить сыну - оформление в простой письменной форме (при желании нотариальной, лпатите тогда пошлину, налог не платите - проживаете вместе) с обязательной регистрацией в учреждении юстиции.

Спросить
Пожаловаться

Моя наследственная квартира. В ней прописан мой сын, сыну 8 лет. Сын проживает с матерью. .Я с его матерью в разводе, она в моей квартире не прописана. Я хочу уехать из города, могу я выписать сына и продать квартиру? И как это сделать?

Развожусь женой, прожили более 17 лет, жена и мой совершеннолетний сын проживают и прописаны в моей и моей мамы квартире, у жены своего жилья нет есть только ее сад, могу ли я выселить жену из квартиры? Квартира приватизирована на меня и мою маму, квартиру получала мама моя.

Я являюсь сособственником квартиры (1/3). Квартира приватизирована в 2008 г. Я и мой сын прописаны в данной квартире. Сын прописан с 2013 года. Как сделать моего несовершеннолетнего сына сособственником данной квартиры? Заранее спасибо!

После смерти отца мне досталась не приватизированная 2-х комнатная квартира. Женился, родился сын, сын и жена прописаны в моей не приватизированной квартире. Приватизировали квартиру. Развелись, в разводе уже как 5 лет, жена и сын (сыну - 5 лет) не живут со мной уже около года, но прописаны в мой квартире. Подскажите пожалуйста, надумал продавать квартиру, но жена не дает согласия на выписку и продажу квартиры, просит 1/2 доли от квартиры. Могу ли я выписать жену и сына без их согласия и должен ли я выплатить жене 1/2 часть квартиры?

Квартира в моей собственности, приватизирована. В квартире прописаны я,сын и моя мама, которой 82 года. Как переоформить на сына квартиру и надо ли приэтом выписываться.

Я собственник квартиры, помимо меня прописаны в квартире мой сын (от первого брака), и жена от второго брака, у неё есть сын, не поддерживающий отношений с нами, получившей долю и продав её, в её предыдущей квартире. Вопрос: имеют ли право на собственность моя жена и её сын на наследство на мою квартиру и если имеют как правильно составить завещание моей жены-на наследство владельца квартиры или его сына.

Я собственник квартиры. В моей квартире прописан мой сын. После смерти жены я в пользу сына отказался от другой квартиры собственником которой была моя жена.. Т.е. у сына в собственности есть своя квартира, но он не хочет переезжать на свою квартиру и не хочет сниматься с регистрации в моей квартире. Отношения не складываются, скандалы. Как принудительно снять его с регистрационного учета и какие возможные проблемы у меня могут возникнуть?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Моя жена и сын 3-х лет прописаны в квартире мамы жены (моей тёщи). Могу ли я прописаться в эту квартиру к моей жене и сыну без согласия тещи. Квартира не приватизирована.

Мой вопрос следующий:

Мой сын женился 6 лет тому назад. Примерно полгода тому назад он развелся. Во время брака сын вместе с женой жили в моей квартире. После развода сын выехал из квартиры, его бывшая жена с ребенком же по-прежнему живёт в моей квартире. Ни она, ни ребенок в моей квартире не прописаны, прописаны они в квартире её матери; моя квартира приватизирована. Есть ли у бывшей жены моего сына права на эту квартиру, и если да, то какие?

Заранее благодарна Вам за ответ.

И. Власова.

Существует не приватизированная 2-х комнатная квартира, прописано 2 человека, ответственным квартиросъемщиком является моя сестра, также прописан ее сын 29 лет. Сын женился, привел жену, ребенку 4 года, жена и сын прописаны по месту прописки жены. Сейчас жена сына выживает мою сестру с квартиры, говорит, что находится на площади мужа! Вопрос: имеет ли право, жена сына, который прописан в не приватизированной квартире, без согласия его матери, жить в данной квартире? Сын все время на работе, считает, что мать все придумывает. При этом не в коем случае, сына никто не собирается выселять, только его жену.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение