Как решить конфликт с соседом из-за протекающих кранов - история слесаря и компенсации

• г. Улан-Удэ

Поскажите как быть. Неделю назад слесарь поменял краны что бы могли воду перекравать они не работали. Сегодня сосед прибегает что мы его топим. Которые слесарь менял краны они подтекали. Он устранил. А сосед с меня требует компенсацию. У него натежной потолок и в нем вода.

Ответы на вопрос (5):

Здравствуйте. Это к слесарю вопрос уже.

Спросить
Пожаловаться

Слесарь сказал что устранил у меня протечку и на этом все.я соседу сказала чтобы он звонил в жеу и с ними разбирался

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, если краны перекрывающие, значит они являются общим имуществом МКД, и ответственность несет управляющая компания.

Спросить
Пожаловаться

Если это первые краны от стояка, то за утечку из них отвечает УК. Так что переориентируйте соседа на претензии к УК

Спросить
Пожаловаться

Вы собственник , а потому отвечаете за свои внутренние краны и оборудование.

Потом можете взыскать с причинителя вреда - слесаря.

Акт о выполненном ремонте, замене, установки? есть? потребуйте от ук составления, претензию в УК направьте о компенсации убытков соседу.

Спросить
Пожаловаться

У меня капает кран пришел слесарь и говорит купите деталь а за ремонт 250 рублей а у меня пенсия 7600. заплати за услуги и спи споеойно на еду в день 160 руб а он просит за ремонт 250. Есть ли скидка 50 процентов инвалиду?7

Нужно отключить гвс. и хвс что-бы поменять краны. Краны буду менять сам. Обязан ли я платить деньги в жкх за отключение воды?

Сорвало кран от холодной воды, слесарь сказал, что почти нет резьбы на трубе. Трубы менял ЖЭК, позднее краны на перекрытие воды в квартире устанавливал слесарь из ЖЭКа. Затопили соседей. Кто должен отвечать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Пригласили слесаря из ЖКО для замены счетчиков воды. Он не стал отключать общий стояк, а только водоснабжение в квартире. Но в процессе работы сорвало часть трубы и затопило квартиру. Оперативно устранить последствия не удалось, т.к. доступ к месту аварии был ограничен из-за установленной перегородки и долго ждали другого слесаря из ЖКО для отключения общего стояка.. Я пригласил комиссию из ЖКО для оформления акта залива квартиры. В акте она указала, что виноват сам собственник квартиры по причине ограничения им свободного доступа к кранам. Вопросы: 1.Почему слесарь не отключил общее водоснабжение для страховки? 2. Если нет свободного доступа к кранам, зачем начал производить работы, мог бы сразу отказаться? 3. Имеет ли смысл обращаться в независимую экспертизу и в дальнейшем обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба?

У нас такая ситуация хотим поставить счётчики на воду, и надо срочно поменять краны, все бежит можем затопить соседей, пришли в ЖКХ отказывают в отключение воды, из за долгов, что делать?

Ночью залил квартиру из-за лопнувшего стыка шланга и трубы около водомера. Слесаря жэу и мастер говорят, что это не моя вина. Акт позже будет составлен. Однако сосед требует деньги. Какие мои действия?

Хочу поменять краны, чтобы отключить стояк, УК просит у сантехника лицензию, провомерно ли это?

Слесаря УК ЖЭК отключили горячую и холодную воду, ссылаясь на то, что под нами в аптеке течёт вода. У нас ничего не протекает. Дома маленький ребёнок 2-х лет. На какой период они имеют право отключать воду?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение