Как сообщить о семейных проблемах в Притоне - что делать, если там младенец, тараканы, наркоманка-мать и пьяный отец?

• г. Санкт-Петербург

Как сообщить о Притоне там есть младенец тараканы мать наркоманка отец тоже пьют

Ответы на вопрос (3):

Жалобу на несоблюдение интересов ребенка в орган опеки может подать любой гражданин. В случае необходимости защитить жизнь ребенка следует обращаться в полицию.

Спросить
Пожаловаться

Если семейные проблемы мешают вашей жизни, рекомендуется обратиться в следующие инстанции:

Полиция. Если наркозависимость соседа мешает вашей жизни, обратитесь к участковому, закреплённому за домом. Посмотреть контакты можно на сайте МВД, вбив свой адрес.

Служба доверия. Если вы не хотите разглашать своё имя и общаться с полицией, можно обратиться в негосударственные антинаркотические организации, которые возьмут на себя решение проблемы.

Прокуратура. Если участковый не реагирует на обращение, пишите заявление в прокуратуру.

Суд. Если разъяснительные беседы, общение с родственниками и учёт в полиции не помогают, вы можете пойти в суд для выселения соседа-наркомана.

Спросить
Пожаловаться

В орган опеки обращайтесь.

Спросить
Пожаловаться

, я жаловалась не однократно хозяйке чтобы приняла меры, но она бездействует, писала участковому заявление прошла неделя, ни хозяйка не участковый не принимают меры, я не знаю кого мне просить о помощи

Я подарила племяннице телефон для связи с отцом, который находится в зоне проведения сво. Мать наркоманка забрала у ребенка телефон и сдала его в ломбард. Имеет ли она право у ребенка забирать телефон, который куплен не ею?

Мать наркоманка, написала доверенность на ребёнка, на опекуу подруге, отец установил отцовство, как ему забрать ребенка у опекунши. Мать не лишена родительских прав.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я хочу оформить опеку над внуком, мать его наркоманка, подавали в суд, в суд она приходит вся из себя, внук находится у нас с, т.е. воспитываем мы-дедушка и бабушка. Как доказать что мать не берет сына и не воспитывает его.

Мать наркоманка, стоит на учете, от лечения отказалась. Муж условно осужден, сейчас проходит 100 дневное лечение, по приговору. У матери на руках ребенок 1,4, совместный. Плюс ребенок от первого брака 6 лет. Она не работает, ежедневно под воздействием наркотиков, поведение заторможено. Детей с ней не оставляем, опасно. Как нам ее ограничить в правах или лишить материнства. Нарколога не посещает. Как нам родителям совместно забрать детей.

Мать наркоманка, отдала ребенка в дом малютки. Я как двоюродная бабушка хочу забрать его себе под опеку или попечительство. Но в опеке говорят, что ребенок не имеет статуса сироты, так как у матери трехстороннее соглашение (не понятно с кем) в связи со сложной жизненной ситуацией. Можно ли оформить опеку без лишения родительских прав?

Мать наркоманка. Я посторонний человек детям, но уже помогала им, хочу взять под опеку. Надзорные органы не пытаются лишить мать родит прав, дети беспризорничают. Опека мне говорит, что до суда я ничего не могу сделать, т.к. я никто. Что можно предпринять?

Мать наркоманка написала доверенность на ребёнка и передала его бывшему мужу, который не является отцом ребёнка, мать не участвует в его воспитание органы опеки не лишают её родительских прав, а отчим имеет судимость и воспитывает двух дочерей... её одну дочь которую она тоже бросила... статуса опекаемых у детей нет. Что делать?

Помогите составить письмо в органы опеки и попечительства над детьми. Мать 2-х несовершеннолетних детей уже на протяжении нескольких лет занимается наркоманией, дети предоставлены сами себе. Они совершенно ей не нужны и исправить ситуацию она не желает. Помогите пожалуйста.

13 лет назад меня лишили прав материнских или родительских прав без моего присутствия. На тот жизненный период я являлась наркоманкой. Все эти годы я боролась с наркотиками и меня все время держали на расстоянии, не давали ни общаться с ребенком, ни видится, а ему вообще сказали, что его мама заболела и умерла. На данный момент я 4 года не употребляю, созванивалась с бабушкой, она является опекуном, просила о прощении, либо помогать хоть как то,на тот момент я работала официально, на что она говорила категорически нет. А сейчас она ребенку говорит, что ее опека заставляет подать на меня алименты. Меня саму обеспечивает посторонний человек, пока я учусь, постоянной прописки нет, комната съемная, но в то в то же время я не отказываюсь чем либо помогать своему ребенку. В праве ли опека подать, на алименты? Ребенку исполнилось 14 лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение