Алгоритм восстановления паспорта РФ и меры по обезопаситель от махинаций с документом для учредителя и директора ООО

• г. Чебоксары

Потерял свой паспорт РФ, какой алгоритм действий для восстановления документа в таком случае? Как обезопасить себя от махинаций с моим документом, таких как выдача кредитов? Также я являюсь учредителем и директором ООО, нужно ли вносить изменения в учредительные документы и уведомлять госслужбы после выдачи нового паспорта и если да, то какие?

Ответы на вопрос (1):

В первую очередь Вам необходимо обратиться с заявлением в полицию об утере паспорта. После принятия решения по Вашему заявлению подавайте документы в УФМС на выдачу нового паспорта. Чем быстрее Вы сообщите об утере паспорта тем скорее УФМС внесет в базу изменения о признании его недействительным. При получении нового паспорта Вам в любом случае необходимо будет предоставить сведения в ПФР и другие организации о замене паспорта.

Спросить
Пожаловаться

Можно ли в учредительных документах ООО (Устав и учредительный договор) не указывать паспортные данные учредителей - физических лиц? Иначе при смене ими паспорта приходится вносить изменения в учредительные документы.

Порядок действий. Я являюсь учредителем и ген. директором ООО. Вышла замуж, сменила фамилию. Вопрос: Какие изменения нужно вносить в учредительные документы и каким образом я должна сообщить об этих изменениях в фонды и фнс?

Я явояюсь единственным учредителем и генеральным директором ООО. Недавно вышла замуж. В в связи со сменой фамилии, буду менять паспорт. Нужно ли вносить изменения в учредительные документы фирмы и если да, то как это делается? Заранее благодарю.

учредителей и/или ген директора надо ли вносить изменения в учредительные документы ООО, в том числе и устав? Как это сделать?

Мне 45 лет исполнилось в октябре 2003 года. В марте 2003 года я поменял паспорт в связи с отъездом в длительную командиировку. В паспортном столе при выдаче нового паспорта мне сказали, что менять доккумент больше не будет нужно. Мне по этому паспорту выдали заграничный паспорт в декабре 2006.

Проблема:

я подал документы в РайфазенБанк на получение карточки. Мне там ответили, что мой документ не действителен и предложили обменять паспорт.

Основанием признания паспорта недействительным указали то, что дата выдачи паспотра должна быть позже даты исполнения вам 45 лет.

Посоветуйте, как быть. Есть ли какие-либо нормативы, регулирующие такие вопросы?

Нужно ли вносить изменения в учредительные документы (Устав, Учредительный договор) при выходе учредителя из состава учредителей ООО, участники общества прописаны в Уставе ООО.

Я потеряла паспорю Куда мне нужно обратится? Какие документы нужны для восстановления? Сколько будет стоить? Какие сроки изготовления нового паспорта?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Утачните пожалуйста ответ на вопрос №321445 от 26 февраля 2006 г. 12:51 ("При изменении паспортных данных (замене паспорта, изменение места жит и др.) учредителей и/или ген директора надо ли вносить изменения в учредительные документы ООО, в том числе и устав? Как это сделать?" ) надо ли все таки вносить изменения или нет?

2 учредителя (из 3) продали по договору купли-продажи продали свои доли не участнику Общества. Надо вносить изменения в учредительные документы (имеются: устав и учредительный договор) .В какие именно учредительные документы надо вносить изменения? Какие органы и в какие сроки надо уведомлять о внесенных изменениях?

Вопрос срочный. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста побыстрее.

С уважением, Наталья.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение