Вопросы о наследовании и брачном договоре - права на квартиру при смерти супруга и возможность завещания квартиры.

• г. Ярославль

У нас с мужем заключен брачный договор, по которому квартира, приобретенная в браке является моей собственностью (оформлена на мое имя до заключения брачного договора). Вопрос: в случае смерти мужа сможет ли его дочь от первого брака претендовать на долю в этой квартире, и в случае моей смерти сможет ли муж выделить 1/2 супружескую долю, а также могу ли я завещать всю квартиру своей дочери? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

1. В случае смерти мужа его дочь не сможет претендовать на квартиру.

2. В случае Вашей смерти супруг не сможет выделить супружескую долю.

3. Можете завещать квартиру дочери.

Спросить
Пожаловаться

Я второй раз замужем. В браке приобретена квартира, оформленная в мою собственность. С мужем заключен брачный договор на предмет того, что данная квартира явялется моей индивидуальной собственностью. Я хочу, в случае моей смерти, составить завещание на эту квартиру на свою дочь от первого брака. Поясните, пожалуйста, сможет ли тогда мой второй супруг, если я умру, претендовать на эту квартиру?

Ещё раз задаю вопрос! В браке куплена квартира мужем. С мужем составлен брачный договор по которому все купленное в браке делится пополам. У мужа есть ребёнок от первого брака. Муж хочет сделать дарение этой квартиры на меня (жену), так чтоб в случае его смерти его ребёнок от первого брака и прочие наследники не могли претендовать на долю наследства в этой квартире. Нотариус, сказала, что не может сделать дарение, т.к.есть брачный договор, и прежде чем сделать договор дарения нужно выделять доли, и только потом муж сможет мне эту квартиру подарить. Можем ли мы расторгнуть брачный договор, чтоб упростить процедуру дарения? И почему, господа юристы, вы говорите, что ребёнок мужа не имеет право претендовать на эту квартиру, как наследник? Как можно еще передать эту квартиру в собственность жене, если не дарение? Каким образом проще и дешевле сделать сделку, чтоб эта квартира в случае смерти мужа не делилась на доли между всеми наследниками, кроме дарения? Как в браке передать квартиру жене, чтоб она не наследовалась прочими наследниками мужа?

Изначально муж собственник квартиры, квартира приобреталась находясь в браке со мной в 2009 году. Есть договор дарения квартиры на меня. Мы с мужем собираемся разводиться. Какой документ оформить, чтобы при разводе муж не смог претендовать на подаренную им же мне квартиру. Также есть брачный договор, по которому любое имущество, право собственности на которое возникло после подписания брачного договора - принадлежит тому супругу на имя которого оно оформлено. Брачный договор от 3.12.2016 г. Также в брачном договоре есть такой пункт: имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, является его собственностью.

Я с мужем и моя дочь от первого брака (не удочеренная нынешним супругом) живем в двухкомнатной квартире, на которую супруг написал на мое имя завещание. Купили еще недавно с вложением денежных средств моей мамы однокомнатную в новостройке. Если муж подпишет брачный договор, в котором укажет что квартира однокомнатная моя, то сможет ли его дочь (и ее сын) от первого брака претендовать на долю этой однокомнатной квартиры после смерти мужа?

Мы с мужем приобрели в браке квартиру на деньги, полученные от продажи квартиры полученной мною по праву ренты от моей тети. Может ли сын мужа от первого брака претендовать на часть этой квартиры после смерти мужа. Квартира оформлена в собственность на моё имя, а муж был в ней прописан.

В браке куплена куплена квартира и оформлена на моё имя. У мужа двое совершеннолетних детей от первого брака. У нас с мужем общий ребёнок. Как лучше поступить, чтобы в случае смерти мужа квартира осталась только мне и нашей дочери? Либо в случае моей смерти, чтобы квартира осталась дочери, поскольку у мужа есть другая собственная недвижимость. Брачный договор муж опасается заключать-не хочет остаться без квартиры при жизни.

Заключен брачный договор. По его условию в период брака и/или при его расторжении недвижимое имущество является собственностью того супруга, на кого она приобретается.

Квартира куплена в этом браке на мое имя.

В случае смерти моего мужа смогут ли его наследники (дети и родители) выделить супружескую долю, чтобы наследовать доли?

Или при прекращении брака в случае смерти раздельный режим собственности продолжает действовать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас с мужем второй брак, и у него, и у меня. В браке построили квартиру. Та, что была раньше, приватизирована только на мужа. Новая квартира по брачному договору принадлежит как собственнику мне. Оформлено перед получением квартиры нотариально только на мое имя. У мужа от первого брака сын. Муж старше меня на 10 лет. В случае если он покинет наш мир раньше меня, может ли сын от первого брака претендовать на квартиру, которая по брачному договору является моей собственность. Спасибо!

На мое имя оформлена квартира, купленная на деньги дочери от первого брака. При покупке квартиры я состояла во втором браке. В квартире прописаны дочь и я. Муж прописан в собственной квартире. По устной договоренности квартира мужа после смерти переходит его детям от первого брака, а моя - моей дочери тоже от первого брака. Общих детей у нас нет. Как можно оформить устную договоренность юридически, но не через завещание (мужу 72 года, а мне - 67 лет). Уместны ли здесь Брачный контракт, отказ от доли наследства и прочее? Большое спасибо.

В браке приобретена квартира также заключен брачный договор в котором прописано что эта квартира является личной собственностью жены у мужа от предыдущего брака есть совершеннолетний ребенок после смерти мужа может ли этот ребенок являтся наследником этой квартиры и может ли он через суд признать свои права на эту квартиру а брачный договор недействительным.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение