Сосед сверху систематически заливает (протечки в кухни и туалете, на лоджии).

• г. Санкт-Петербург

Сосед сверху систематически заливает (протечки в кухни и туалете, на лоджии). Слов не понимает. Подскажите, пожалуйста методы борьбы. Очень хочется сделать ремонт и жить нормально. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Если у Вас на руках есть акты о том, что вашему имуществу причинен вред действиями соседа, то вы имеете право подать в суд иск о взыскании с него материального вреда -стоимость ущерба и ремонта по восстановлению кухни,туалета ,ванны лоджии в порядке гражданского судопроизводства.

Спросить
Пожаловаться

Соседка сверху (я живу на 13 этаже, она на 14) периодически (уже несколько лет) моют свои лоджии, выливая при этом столько воды, что она с грязью заливает мне не только окна лоджии и даже квартиры. Выйти в этот момент не лоджию не возможно, Вас зальет. Вызывала милицию, жаловалась участковому. Все бесполезно. Слов не понимает. Ей надо и все. Не знаю что делать. Подскажите пожалуйста.

Сосед сверху систематически заливает фекалиями. Что делать?

Участковый отказывает в возбуждении уголовного дела по 167 статье (умышленное причинение ущерба), поскольку не усматривает состава преступления. Фабула дела: отремонтирована и застеклена лоджия. Соседи с верхнего этажа систематически и целенаправлено заливают лоджию путем выливания ведер воды на пол своей лоджии. Имеются значимые материальные повреждения.

Двухкомнатная коммунальная квартира. Лоджия прилегает к одной из комнат и кухне. Выхода на лоджию из кухни нет. Окно кухни является общим. Через него поступает свет в помещение. Через него проветривается кухня. Его можно открыть и повесить бельё на лоджию (другие варианты сушки белья в квартире не предусмотрены.

Является ли это основанием считать, что часть лоджии, примыкающая к кухне, относится к общему имуществу собственников помещений в коммунальной квартире?

Около двух месяцув назад снизу поселился очень шумный сосед. Постоянно устраивает вечеринки, приводит много друзей. Жить стало невозможно, о чем ему прямо говорили соседи, но ему все безразлично, вечеринки не прекращаются, басы и крики продолжаются каждые выходные.

Скажите пожалуйста, какие методы борьбы я могу, или мы (соседи) можем применить против этого соседа?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Кухня и туалет, общая стена. Появилось мокрое пятно у потолка со стороны кухни. Обратился в ТСЖ проверили стояк в квартире, он в туалете, протечек нет. Обратились к соседу. Слесарь сходил, проверил тоже все сухо. Как потом мне объяснили в ТСЖ проблема в трубе в квартире этажом выше, которая соеденяет слив в кухне и стояк в туалете. Для того, что бы решить вопрос необходимо соседу сверху разобрать мойку и разрешить слесарям вскрыть стену и устранить протечку. Сосед говорит, что у него нет проблем и кто будет платить за все это. ТСЖ разводит руками и говорит, что мы без разрешения не имеем право, что либо делать, но и платить тоже не собираются. Все тупик. Как заставить ТСЖ решить данный врпрос?

Меня третий раз заливает сосед сверху. Есть акт ЖКС где написано: причина протечки повреждение фанового лежака в квартире соседа. Он никаких действий не предпринимает.

Какие документы надо собрать чтобы подать на него в суд и заставить произвести ремонт фанины?

Что надо сделать для того чтобы соседи починили сантехнику из-за которой заливает через шахту нашу кухню-потому что мы не можем нормально сделать ремонт в квартире.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение