Мне 68 лет, жила с мужем. Брак не был зарегистрирован.

Мне 68 лет, жила с мужем. Брак не был зарегистрирован. Муж умер. Осталась приватизированная только на его имя квартира. У мужа от первого брака есть сын (30 лет), который меня выгоняет из квартирыи говорит, что он единственный наследник по закону (завещания нет). Как мне быть?

Неужели мне ничего не полагается и меня вот так просто можно выгнать на улицу. Прописана в квартире я не была. Что же мне делать теперь, посоветуйте.

номер вопроса №26943
прочитан 25 раз

Наследником по закону является действительно сын умершего.Если Вас сын выгнал,а при жизни умершего Вы длительное время жили с ним в квартире,сами жильём не обеспечены,вели общее хозяйство,покупали вещи,делали ремонт и есть свидетели,которые это могут подтвердить,то предъявляйте иск о признании права на жилую площадь в квартире и о вселении к сыну-наследнику.Трудно только представить как Вы будете с ним жить.Если требования будут удовлетворены,то Вы сможете зарегистрироваться в квартире без согласия сына,а он сможет переселить Вас в комнату в коммунальной квартире(муниципальную),если Вы не согласитесь на обмен.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X