Я купил квартиру и подписал с собственником договор купли.

02.10.2013, 10:19
• г. Бишкек
Вопрос №2723913

Я купил квартиру и подписал с собственником договор купли. Собственнику квартира досталась по договору дарения от матери, матери квартира досталась по наследству от сына. В данной квартире кроме собственника прописан его отец. Как мне выселить и выписать отца. Собственник после продажи квартиры уехал в Россию и все заботы оставил на меня.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Пермь

В судебном порядке можно решить проблему

на основании решения суда можно выписать.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Виктор
08.04.2011, 00:06
• г. Подольск
₽ VIP
Вопрос №1269427

Я собираюсь купить квартиру.

Внес за нее уже залог, подписали предварительный договор.

На данный момент в этой квартире прописаны 2 человека - женщина и ее сын.

Владелец квартиры - сын, получил эту квартиру по договору дарения от матери.

Как я понял, мать и сын продают квартиру, чтобы разъехаться.

Сын вложил деньги в еще не построенное жилье,

мать хочет купить комнату (внесла уже залог), говорит, что собирается в этой комнате после покупки прописаться сама и прописать своего сына..

В предварительном договоре, который я с ними подписал, указано, что мать обязуется выписаться до подписания Договора купли-продажи, а сын - в течении 7 дней после подписания Договора купли-продажи.

Вчера мать принесла нотариально заверенную бумагу, в которой она обязуется выписаться в течении 7 дней после подписания Договора купли-продажи.

Таким образом, она нарушает предварительный договор.

Как мне лучше поступить:

1. Отказаться от покупки, расторгнув предварительный договор.

Но тогда я потеряю залог или мне его должны вернуть?

2. Подписать основной Договор купли продажи.

Но если и мать и сын откажутся выписываться после подписания

Договора купли-продажи, то что тогда делать?

И что дает нотариально заверенное обязательство выписаться?

Стоит ли добиваться его от сына женщины?

17.03.2014, 12:43
• г. Саратов
Вопрос №3557644

Хочу купить квартиру в ней прописаны двое: собственник (он получил квартиру по договору дарения от матери) и его отец. Собственник обещал выписаться, но вот с отцом он контактов не имеет и не знает где его искать. В свое время это жилье приватизировала мать, а сын и отец от приватизации отказались. Если я укажу в договоре купли-продажи срок для выписки, например один месяц, смогу ли я выписать отца бывшего собственника без его согласия, после того, как куплю квартиру и пройдет месяц?

Наталья
14.09.2011, 09:02
• г. Новосибирск
₽ VIP
Вопрос №1396198

Мать и отец (отчим) участвовали в приватизации, оба собственники. По договору дарения оба подарили квартиру дочери в договоре есть пункт, что родители проживают в квартире по адресу квартиры (слово пожизненно нет). Дочь продает квартиру по договору купли-продажи лицу, не состоящему в родственных отношениях и в договоре есть пункт, что со слов продавца в квартире зарегистрирован и имеет право проживать отец (мать на момент продажи умерла) Отцу 67 лет. Выселяться добровольно он не хочет. Новый собственник выставил квартиру на продажу. Нужно-ли в договоре купли-продажи указывать о зарегистрированном лице и имеет-ли он (отец) право на проживание или он его утратил при первичной продаже? Как его выселить в случае покупки квартиры?

26.11.2013, 11:58
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2972048

Отец хочет переоформить квартиру на своего сына. Способа тут два, оформление дарения или купли-продажи. Однако сын опасается, что после дарения, отец когда-нибудь может заявиться к нему и заявить свои права на квартиру, т.е. попытается аннулировать дарение/продажу. А произойти такое может, если он разведётся с женой. Сын хочет максимально обезопасить себя от подобной ситуации.

Что в этом плане безопаснее, заключить договор дарения или договор купли-продажи?

Дарение, например, можно легко аннулировать в суде, если сын поднимет руку на отца или его близких.

А договор купли-продажи можно попытаться оспорить, например, посчитав это мнимой сделкой в которой фактически сын не платил отцу по такому договору. И ведь докажут, ибо у сына нет таких денег.

P.S. Или же, в этой ситуации, безопаснее будет дарение и сыну молиться 3 года, чтобы ничего не произошло? Ведь только в течение 3 лет можно оспорить дарение/продажу?

Если у его отца квартира в собственности более 3 лет, то налога при купле-продаже ведь быть не должно? Соответственно существенной разницы между дарением и купли-продажей быть не должно.

29.01.2014, 05:42
• г. Иркутск
Вопрос №3276052

В квартире прописаны двое. Мать и дочь, собственник один - мать. На основании чего можно сменить собственника, кроме договора купли-продажи, договора дарения.

16.03.2014, 20:00
• г. Саратов
Вопрос №3553661

Хочу купить квартиру, в ней прописаны двое: собственник (он получил квартиру по договору дарения от матери) и его отец. Собственник обещал выписаться, но вот с отцом он контактов не имеет и не знает где его искать. В свое время это жилье приватизировала мать, а сын и отец от приватизации отказались. Смогу ли я без проблем выписать отца бывшего собственника, после того, как куплю квартиру?

09.01.2017, 21:30
• г. Челябинск
Вопрос №11973255

Квартира в совместной собственности на троих - отец, мать и сын, по договору передачи жилых квартир в совместную собственность от 1995 года. Как оформить дарение долей родителей на сына? Возможно оформить без регистрации нотариуса? И если не трудно - образец договора дарения долей двух родителей сыну. У отца нотариальная доверенность от матери на оформление дарения. Может дешевле и проще купля-продажа? GOSSGOSSGOSS@yandex.ru 89085789496

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение