Можно-ли отремонтировать электроприборы, а потом получить деньги за ремонт или лучше их пока не трогать?

• г. Москва

В результате аварии в электрощитке подъезда вышли из строя различные бытовые приборы (телевизор, холодильник и т.д.).На устранение аварии приезжала аварийная бригада.

После вызова техника смотрителя и составления акта, какие должны быть дальнейшие действия? И что делать, если техник-смотритель будет отказываться указывать в акте, что причиной аварии стала именно неисправность оборудования, за которое отвечает ДЕЗ? Можно-ли отремонтировать электроприборы, а потом получить деньги за ремонт или лучше их пока не трогать?

Ответы на вопрос (1):

Алексей С. Страна: Россия город: Москва

Прежде всего необходимо зафиксировать факт "скачка напряжения". Таким доказательством может быть акт техника смотрителя и др.документ.

Необходимо установить стоимость ремонта или невозможность дальнейшей эксплуатации приборов. Для этого обратитесь в ремонтные мастерские.

Можно отремонтировать и затем взыскать стоимость ремонта.

С уважением

Спросить
Пожаловаться

Ситуация следующая - вернувшись с дачи, обнаружили, что практически все электробытовые приборы вышли из строя. И такая же ситуация в квартирах на всей лестничной площадке. Соседи говорят, что были скачки напряжения. По телефону меня заверили, что никаких проблем с электричеством не было. Вызвали электриков-они произвели какие то манипуляции в электрощитке, после которых некоторые провода с клеммами исчезли (имеются фотографии до их ремонта и после) , акт они отказались делать, сославшись на то что акт составляет техник-смотритель. Сейчас с большим трудом вызвали техника смотрителя. Подскажите, что должно быть обязательно зафиксировано в акте. И каковы дальнейшие наши действия после получения акта?

(смотртеля это будет вина? Но смотритель якобы не матер. Ответственнен).

Добрый вечер! У нас потекла стиральная машина автомат. Причина неизвестна. Нарушений целостности соединения внутриквартирной разводки холодного водоснабжения со стиральной машиной не обнаружено. А в акте указана именно эта причина. Техник - смотритель ЖЭУ даже не соизволил осмотреть, что случилось. Мы должны были присутствовать при осмотре помещения у соседей и составления акта. Техник - смотритель нас даже не позвал. При составления акта обязательно учитывается амортизация (износ) пострадавших вещей: обои в коридоре очень старые, пошарпанные; электрическая проводка под подвесным реечным потолком самодельная и перепутанная. В коридоре протекло только в одном месте, под одной панелью, а техник - смотритель написал отремонтировать потолок: подвесной реечный. Как же так? И стены: обои улучшенные. Протекло в одном месте, почему мы должны покупать весь подвесной потолок? Со слов соседки залит лишь один светильник. А в акте указали пострадала электропроводка. Подскажите как нам быть?

В какие сроки должна быть устранета протечка крыши и могут ли сотрудники коммунальных служб (техник смотритель) отказать в выдаче акта, составленного на предмет протечки кровли в приватизированной квартире. Техник смотритель ссылается на распоряжение юридического отдела.

Собственник был в отъеде, по возвращении обнаружил, что квариру затопили, вызвал техника-смотрителя, который составил акт, причину затопления в акте не указали. В верхнюю квартиру технмк не попал. Что можно сделать в этой ситуации, какую претензию написать УО, какой иск подать в суд и на кого?

Посоветуйте, пожалуйста. Купил технику (планшет). Техника сломалась в период гарантии. Обратился в авторизованный Сервисный центр. Сервисный центр выдал акт о неремонтопригодности техники. Обратился в магазин с просьбой на основании Акта расторгнуть договор. Магазин потребовал вернуть технику, отказался принять акт о неремонтопригодности. Но техника в Сервисном центре на ответственном хранении, что указано в Акте. Магазин утверждает, что я все равно должен вернуть товар. Есть какая-то судебная практика по этому вопросу? Какие аргументы могу привести для магазина, что бы мне произвели замену или вернули деньги на основании Акта? Спасибо всем!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если мы залили соседей, ущерб паркета по акту техника смотрителя 1 кв.м, сосед после вызова независимой экспертизы, просит заменить через суд.

весь паркет. Какие-нибудь нормы по возмещению ущерба есть.

В процессе ремонта 2 раза заливали соседей (протечка в туалете). Нанесенный ущерб - протечка над дверью туалета, немного на кухне-потолок и, как утверждают соседи, пятна в маленькой комнате. Ими был вызван техник-смотритель, который составил акты.

Вопрос - что теперь может предпринять техник-смотритель? Какую силу имеют эти акты - мы ведь не знаем, что там написано! Соседи на все предложения о помощи отказываются и посылают нас к этому технику. Спасибо.

, неоднократно звонил продавцу техники на телефон на телефонные звонки не отвечает. Что делать подскажите?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение