Вопрос о регистрации супруга и ребенка в квартире с участием в наследстве

• г. Москва

Вопрос о регистрации. Я зарегистрирован в 1-комнатной квартире (общая площадь 20 кв.м, жилая - 13 кв.м) в Москве, являюсь собственником 1/10 доли. Собственник 9/10 долей квартиры умер (срок принятия наследства истекает в декабре). Могу ли я сейчас зарегистрировать в этой квартире жену и несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Нет. вы не сможете это сдлеать. На регистрацию жены требуется согласие другого собственника, то есть наследника. На регистрацию ребенка не требуется.

Спросить
Пожаловаться

Я являюсь собственником 1/5 доли (общая долевая собственность), в трех комнатной квартире общая площадь 74,жилая 44.Суть вопроса в том-может ли еще кто то кроме собственников проживать на данной жил. площади без согласия хотя бы одного собственника? Собственников 5,доли не определены...

В квартире с долевой собственностью зарегистрирован несовершеннолетний ребенок не являющийся собственником. Один из собственников отец ребенка отбывающий срок в колонии. Мать ребенка умерла когда ребенку было 7 месяцев, сейчас ребенку 3,5 года. Все это время ребенок проживает с бабушкой в другом месте. (в квартире по месту регистрации не проживает давно) Бабушка хочет зарегистрировать ребенка по месту своей регистрации. Также все собственники включая отца ребенка хотят продать данную квартиру и на вырученные деньги купить квартиры и в одной из них сделать собственником данного несовершеннолетнего. Вопрос, как выписать несовершеннолетнего.

Являюсь собственником 1-комнатной квартиры. Сестра хочет у меня прописаться.

При временной ее регистрации в данной квартире должна ли она платить квартплату?

Получив временную регистрацию она может зарегистрировать своего несовршеннолетнего ребенка в данной квартире и без моего согласия. Регистрация ребенка будет на тот же срок, что и у матери или же он будет зарегистрирован бессрочно?

Прошу ответить на мой вопрос.

Правомерен ли отказ жилищных органов о регистрации моего совершеннолетнего сына на мою жилплощадь по причине маленькой площади. Квартира однокомнатная, досталась мне по наследству. Собственником квартиры являюсь только я, зарегистрирована в квартире только я. Жилая площадь - 13.6 кв.м. Сын хочет зарегистрироваться из Тульской обл., в Москве.

Спасибо!

Хочу купить квартиру.

В квартире проживает муж, жена, (в гражданском браке), и их несовершеннолетний ребенок. Супруги расходятся. Муж единый собственник квартиры решил продать ее, но в квартире зарегистрирован ребенок, жена зарегистрирована у родителей. Квартира приватизирована до рождения ребенка. Жена против того чтобы снять ребенка с регистрации и хочет жить здесь с ним дальше.

Вопрос: После того как я куплю эту квартиру и стану собственником, реально ли снять ребенка с регистрации через суд? И может ли суд обязать зарегистрировать ребенка по месту регистрации матери, даже если площадь квартиры матери будет меньше?

Не нарушаются ли права ребенка.

Спасибо за ответ!

Являюсь собственником 2/5 доли 3-х комнатной приватизированной квартиры, один из собственников умер 5 лет назад, в долю по наследству никто не вступал. Могу ли я прописать на моей доле свою жену.

Отец ребенка зарегистрирован и является собственником 1/5 доли этой квартиры, мать ребенка зарегистрирована там же, но не собственница. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь собственником 1/2 доли квартиры, общая площадь 22.6 кв. метров. В квартире зарегистрированны я, дочь и второй собственник 1/2 доли. Хочу подарить мужу долю от своей доли для регистрации по месту жительства, т.к. мой второй собственник отказывается давать согласие на регистрацию моего мужа в данной квартире. Вопрос такой; какую минимальную долю можно подарить, что бы 100% мужа зарегистрировали и не расценили как микродоля непригодная для проживания.

Я являюсь собственником квартиры 5/6, у второго собственника 1/6 доля в квартире, общая площадь квартиры 60 квадратов, жилая площадь 38 квадратов. Собсвенник 1/6 доли хочет занять одну комнату в 3 х кв.Самая маленькая комната 9 кв.м.От какой площади нужно считать его квадраты от общей или жилой? Имеет ли он право жить там. Спасибо за ответ.

Несколько месяцев назад была приобретена квартира в Москве. Новый собственник жилья там не зарегистрирован. Зарегистрирована только дочь собственника. Кроме того в этой квартире были зарегистрированы бывшие владельцы квартиры.

На данный момент возникла необходимость зарегистрирвоать в квартире еще одного человека. НО выяснилось что старые собственники еще числятся зарегистрированными в этой квартире, хотя фактически они уже более месяца зарегистрированы по другому адресу. (В их паспорте стоит штамп о регистрации).

вопрос:

1. Чье разрешение необходимо для регистрации в квартире? Инициатива по регистрации второго человека будет исходить от единственного собственника жилья. Возможно ли оформить постоянную регистрацию без согласия всех зарегистрированных в квартире лиц?

2. каким образом можно ускорить процесс выписки старых собственников? На данный момент на них так же начисляется квартплата и т.п.

Зараннее Благодарю за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение