Как мне быть, если я не получу от мужа письменное согласие на развод?

• г. Санкт-Петербург

Скажите, где можно расторгнуть брак, если я прописана в С.-Петербурге, муж в Московской области, брак зарегестрирован в московском ЗАГС. Муж в настоящее время проживает в США. Могу ли я подать заявление в суд по моему месту жительства или мне придется ехать в Москву, в тот ЗАГС, где была регистрация брака. Как мне быть, если я не получу от мужа письменное согласие на развод?

Ответы на вопрос (3):

Если у вас нет несовершеннолетних детей, проживаюих с вами, иск о разводе надо подавать по месту жительства ответчика, то есть по месту его регистрации. Вы можете расторгнуть брак через представителя, с тем, чтобы не ездить всякий раз в суд. Если согласия мужа на развод не будет, процесс может несколько затянуться. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Если у вас нет несовершеннолетних детей, проживаюих с вами, иск о разводе надо подавать по месту жительства ответчика, то есть по месту его регистрации. Вы можете расторгнуть брак через представителя, с тем, чтобы не ездить всякий раз в суд. Если согласия мужа на развод не будет, процесс может несколько затянуться (вплоть до нескольких месяцев). Если вам потребуется помощь в расторжении брака - обращайтесь. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Целесообразно, чтобы муж подал документы на развод (это можно сделать, не выезжая из США). И Вы сможете расторгнуть брак в своем городе. При необходимости - обращайтесь - это моя основная специализация.

Спросить
Пожаловаться

Наш с мужем брак зарегистрирован в Санкт-Петербурге, есть дети. Прописаны в Московской области, фактически проживаем (снимаем квартиры) и работаем в Москве. Можно ли расторгнуть брак в московском суде?

Если он был расторгнут в Москве, можно ли оспорить решение суда (по поводу подведомственности или подсудности и т.д.)?

Заранее благодарна.

Я собираюсь развестись со своим мужем. Брак был зарегистрирован. Общих детей от брака не имеем. Муж не согласен на раторжение брака. Муж зарегистрирован в Санкт-петербурге, а проживает сейчас в Московской области. Куда мне подавать иск? По месту его регистрации в Петербурге или по месту его жительства в Московскую область? Спасибо Вам.

Хотим подать заявление на развод. Детей нет. По обоюдному согласию. Жена прописана в Московской области. Я в Москве. В какой Загс можно подать заявление о разводе? Просто по месту жительства в любой ЗАГС Москвы, или именно в ЗАГС по месту моей регистрации, р-н Хамовники?

Спасибо.

Я прописана в Московской обл., а муж в Москве. Брак был зарегестрирован в Москве. Могу ли я подать на развод в суд по своему месту жительства?

Как рассторгнуть брак если супруга живёт за границей?. Свидетельство о браке тоже у неё. Брак зарегистрирован в Санкт-Петербурге я живу в Москве. Возможно ли подать на развод если место жительства и место регистрации брака в разных городах?

Я прописан в Кирове, а живу в Москве. Скажите, пожалуйста, документы при разводе подаются в суд по месту жительства или по месту прописки? У меня совершеннолетняя дочь могу ли я расторгнуть брак через загс, если жена не дает своего согласия на развод? Если да, то в какой загс нужно подавать заявление - по месту регистрации брака, по месту прописки или же по месту жительства? Заранее спасибо.

Прописка Кострома, брак был зарегистрирован в Москве. Могу ли я подать на развод в Москве через загс? В любой загс, или где была регистрация брака? Детей нет, муж согласен на развод.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Выходила замуж и расторгала брак вмосковскойобласти по месту жительства мужа могу ли получить свидетельство о расторжении брака в своём родном городе при наличии решения суда или нужно ехать в загс по месту заключениябрака.

Хочу развестись с мужем. Муж беларус, осужден в России на 5 лет, приговор суда вступил в силу. Я россиянка. Брак зарегистрирован в Загс Москвы. Детей нет, делить нечего. Я сейчас беременна от другого мужчины. На момент заключения брака у меня была постоянная регистрация в Москве, сейчас я переехала и у меня постоянная регистрация в Солнечногорске. Подавала заявление в мировой суд Москвы-отказали, сказали обращаться по моему месту жительства. Обратилась в мировой суд Солнечногорска-отказали, сказали обращаться в Белоруссию. Что делать? Можно подать заявление в загс-если да, то в какой-по месту прописки (Солнечногорск) или где был зарегистрирован брак (Москва)? Помогите.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение