Как я могу руководствоваться в суде по этому поводу, делая на это акцент.

• г. Москва

Я - виновник аварии, не был вызван на осмотр т/с пострадавшей стороны. Как я могу руководствоваться в суде по этому поводу, делая на это акцент.

Ответы на вопрос (1):

Вы можете потребовать проведения повторной экспертизы т/с, но не факт что суд удовлетворит Ваше требование. Желательно постараться найти расхождения между протоколом осмотра с места ДТП и Актом экспертизы в части описания перечня и характера повреждений.

Спросить
Пожаловаться

Виновник в ДТП другая сторона. Осмотр повреждений ТС проведён экспертом предодоставленным страховщиком но при этом виновник аварии не был извещён о месте и времении осмотра повреждённого ТС. Является ли это основанием к признанию такой экспертизы не действительной и какие нормы права об этом указывают. Обязательно ли извещать при проведении экспертизы виновную сторону.

Должна ли страховая компания виновника аварии выплачивать пострадавшей стороне компенсацию на похороны, если виновник аварии до суда оплатил наши расходы на лечение и захоронение?

Пострадавший в дтп пассажир не дождался гибдд и ушел с места аварии. А вечером стало хуже и его положили в больницу. Экспертиза подтвердила повреждения. Есть справка. Суд вынес решение о виновности и лишения прав виновной стороны. А виновник написал обжалование решения суда, что травма получена была в другом месте. Как правильно вести пострадавшей стороне на повторном суде.

ДТП в ходе которого виновник аварии погиб. Пострадавший собрался подавать в суд на родственников виновника аварии на возмещение материального ущерба. Возможно ли возмещение ущерба с родственников виновника авfрии, если в ходе ДТП он погиб иск к виновнику аварии.

Я виновник ДТП. Протоколом, составленным на месте ДТП аварийным комиссаром, зафиксировано отсутствие видимых повреждений а/м обеих сторон. Независимый оценщик пострадавшей стороны оценил материальный ущерб в 21 тыс. руб. Страховая компания после осмотра моей а/м в выплате пострадавшей стороне отказала. Пострадавший подал на страховую компанию в суд. Мною получена повестка об участии в суде в качестве третьей стороны. Вопрос: можно ли не участвовать в судебном заседании? Есть ли потенциальные последствия такого "неучастия"?

Произошла Авария я пострадавший, зашили весь лоб хочу подавать на обезображивание лица, но мед экспертиза это не зафиксировала написала как лёгкий вред потому что больничный 10 дней. Нужно ли назначать повторную суд мед экспертизу именно по этому поводу или суд примит решение на доводах моего адвоката. Виновник аварии был в нетрезвом состоянии. Спасибо.

Если оба транспорта застрахованы Каско, но при происшествии виноват был водитель в нетрезвом состоянии, а после скрывшийся с места дтп. Кто будет оплачивать ремонт машины пострадавшей стороны? Виновник аварии или страховая компания? И лишение прав производится автоматически или по решению суда? Виновника аварии освидетельствования не было.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Попли в аварию. Виновник аварии при повороте выехал на встречную полосу. В следствии чего произошло столкновение лоб в лоб. У виновника имеется липовая страховка. Виновник не владелец машины. Хозяин отказывается выплачивать за ущерб нанесенный не им а водителем. Как поступить пострадавшей стороне? У нас страховка имеется.

При аварии, в которой я пострадавший, т.е. не виновник аварии, был поврежден компьютер, пассажирка получила сильный удар в голову, был вызван эвакуатор, такси. Сорвались планы на отдых. Были и другие материальные и моральные потери кроме повреждения автомобиля. Как возместить эти потери?

Осаго. Виновнику ДТП направили телеграмму с просьбой приехать на осмотр повреждённого транспортного средства, в телеграмме указали, чтобы прислали представителя с доверенностью, эксперта. В итоге, на осмотр явился какой то непонятный гражданин, не виновник, не представитель, не эксперт. И нам заявляет что мы не правильно и непонятно известили, поэтому осмотр проводить не будут и ищите якобы в суд вы ничего не докажите, потому что сторона виновника не проводили экспертизу. С нашей стороны, потерпевшей экспертиза есть, админ материал, и все подтверждения что виновник должен возместить нам убытки. (Страховая выплатила часть, сейчас хотим взыскать оставшуюся сумму с виновника). Вопрос что делать по поводу этого осмотра!? Направлять им ещё телеграмму или идти в суд? Виновник просто не хочет ничего платить.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение