Была снижена вдвое по сравнению с первоначальной оценка дома для продажи с торгов,

торги проведены, до торгов было подано заявление о несогласии соценкой. Что теперь предпринимать?

вопрос №30319
прочитан 5 раз

В соотвествии со ст. 52 Закона РФ «об исполнительном производстве», оценку имущества, по которой должник высказал несогласие с определенной приставом производит специалист (оценщик – профессионал), при этом лицо завившее несогласие несет расходы по оплате услуг оценщика.

В ситуации есил пристав проигнорировал ваше явно вывраженное в акте описи НЕСОГЛАСИЕ, рекомендую Вам уведомить потенциальных покупателей о ничтожности планируемой к заключению сделки.

Вторым шагом должно быть обжалование действий судебного пристава – если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа выданного Арбитражным Судом – в Арбитражный Суд, если же исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного документа (приравниваемомго к последнему – постановление МНС об обращении взыскания на имущество) – жалоба подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения пристава.

Полагаю, что данное нарушение является существенным, нарушает права должника и будет (должно из моей практики) служить основанием признания действий пристава незаконными, а соотвественно все сделки основанные на незаконных действиях пристава автоматически признаются недействительными.

Похожие вопросы

юрист Каравайцева Елена Александровна:

Можете продать машину. В договоре укажите, что оплата за автомобиль перечисляется в счет задолженности по исполнительному документу.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Надо обжаловать в суде отказ должностного лица передать Вам землю в собственность за плату в рамках ч.2 ст. 39.3 ЗК РФ, как собственникам строений на земле.


юрист Васильев Николай Александрович:

Здравствуйте Валерий. Отвечаю на ваши вопросы: 1. Нет не обязаны. 2. Нет не является основанием для обжалования. 3. Акт оценки не имеет срока.


юрист Некляева Елена Валентиновна:

Продать вы не можете. Обращайтесь к приставам если вынесено судебное решение то это работа приставов об обязывании должника привести квартиру в соответствие.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Обжаловать действия или бездействия прокурора можно у вышестоящего прокурора или в суде путем подачи Жалобы (ст. 123 - 125 УПК РФ).


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X