Была снижена вдвое по сравнению с первоначальной оценка дома для продажи с торгов,

Была снижена вдвое по сравнению с первоначальной оценка дома для продажи с торгов, торги проведены, до торгов было подано заявление о несогласии соценкой. Что теперь предпринимать?

вопрос №30319
прочитан 5 раз

В соотвествии со ст. 52 Закона РФ «об исполнительном производстве», оценку имущества, по которой должник высказал несогласие с определенной приставом производит специалист (оценщик – профессионал), при этом лицо завившее несогласие несет расходы по оплате услуг оценщика.

В ситуации есил пристав проигнорировал ваше явно вывраженное в акте описи НЕСОГЛАСИЕ, рекомендую Вам уведомить потенциальных покупателей о ничтожности планируемой к заключению сделки.

Вторым шагом должно быть обжалование действий судебного пристава – если исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа выданного Арбитражным Судом – в Арбитражный Суд, если же исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного документа (приравниваемомго к последнему – постановление МНС об обращении взыскания на имущество) – жалоба подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения пристава.

Полагаю, что данное нарушение является существенным, нарушает права должника и будет (должно из моей практики) служить основанием признания действий пристава незаконными, а соотвественно все сделки основанные на незаконных действиях пристава автоматически признаются недействительными.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X