Незаконное использование моей фотографии для учебного пособия - что делать?

• г. Москва

У меня такой вопрос. Фотография, сделанную мной несколько лет назад (на фотографии портрет сестры моего мужа) был использована без моего ведома в некой публикации на веб странице в качестве учебного пособия по обработке фотографий. Разрешения на использование данной фотографии ни я ни модель не давали. Автор статьи игнорирует мои просьбы удалить из этой публикации мою фотографию. Вопрос - как лучше поступить в данной ситуации?

Ответы на вопрос (1):

если вы можете доказать всё вами выше изложенное то подайте на него в суд

Спросить
Пожаловаться

Добрый день! Есть вопрос по поводу использования коммерческий фотографий.

В соцсетях было размещено изображение, взятое из открытых источников интернет пространства. Фотографии были сделаны и размещены брендом одежды несколько лет назад. В дальнейшем, фото использовались на многих интернет форумах. Человек, изображённый на фотографиях, угрожает судом за публикацию. С нашей стороны фотография удалена сразу же после обращения изображённого. Что может грозить за использование фотографии фотопроекта?

Я разместил у себя на странице соц. сети фотографию фотографа с указанием авторских прав. На этой фотографии изображен я, но не видно моё лицо, так как оно закрыто маской. Эта фотография была сделана в общедоступном месте, в парке. Фотография сейчас используется просто дополнением к статье, которую я написал, то есть не является целью. И теперь фотограф просит удалить фотографию с моим участием. Имею ли я право оставить фотографию?

Я формирую мультимедиа приложение (для продажи), в котором использую большое количество фотографий. Фотографии берутся с сайта, где по условиям размещения фотографий пользователи сайта должны размещать фотографии на которые они имеют авторские права и фотографии можно использовать для коммерческих целей. Условиями использования фотографий являются: обязательное изменение изначальной фотографии, использование фотографий не самой по себе, а как части другого произведения (концепция сайта - помощь иллюстраторам и дизайнерам). При этом администрация сайта объявляет, что у нее нет возможность проверить правомерность размещаемых фотографий, поэтому, чтобы обезопасить себя от возможных претензий, то нужно обратиться к автору произведения за разрешением на использование. У меня в мультимедийном приложении предполагается очень много фотографий и связываться по каждой из них с автором (учитывая, что автор может быть из любой страны и встает в том числе языковой барьер) - это слишком большие затраты времени, которые могут свести на нет все возможные преимущества создания данного мультимедийного приложения.

Вопрос:

Если я сделаю скриншоты (фотографии экрана), из которых будет ясно, что данная фотография взята с данного сайта (т.е. по предоставляемым сайтом условиям), то может ли на меня подать в суд автор фотографии в случае, если пользователь сайта оказался недобросовестным и разместил чужую фотографию (или даже свою) и какую ответственность я несу в данном случае.

Я обнаружила на чужом форуме в одноклассниках фотографии моего мужа, не муж ни я не давали согласия на использования фотографий, на просьбу удалить фото, был получен отказ. Как удалить фото, это оскорбляет меня и мою семью.

Сфотографировал человека в общедоступном парке. Лицо его не видно, так как оно закрыто моей маской. Изображенный человек выложил эту фотографию у себя в соц. сети с указанием моего авторства, но без моего разрешения. Фотография прилагается к его статье, в качестве дополнения. Фотографию он взял у меня на странице соц. сети. Имею ли я право на то, чтобы потребовать удалить фото, хоть на этой фотографии и изображенный человек? Никакой документации не было подписано.

Зарегистрирована страница в соц. сети ВКонтакте. На ней моя фотография, и фамилия, имя. Заполнена фальшивая анкета якобы от моего лица. Там указаны оскорбляющие меня выдуманные факты. Кроме мой фотографии (аватара) есть другие (мои личные) фото, опубликованные на фальшивом аккаунте. На каждую фотографию наложены изображения, извиняюсь, говна, при помощи фотомонтажа. Из страницы ВКонтакте ссылка ведет на Твиттер, где человек уже пол года пишет оскорбления в мой адрес, и имеет регулярных читателей. Страницу можно заблокировать по жалобе, но он тут же создаст новую и продолжит. Я намерен подать в суд, но у меня нет доказательств перед судом, что эти фотографии и записи делает именно тот, кто я думаю. Как быть в такой ситуации?

1 - оскорбление

2 - публикация моих фотографий

3 - клевета в соц. сети.

Меня зовут Вероника, мне 18 лет. Два года назад я фотографировалась в нижнем белье у знакомого фотографа. С фотографом было оговорено, что фотографии можно будет выложить в соц. сеть ВКонтакте, только выбранные мной. Фотография стала орудием шантажа - фотограф стал требовать провести с ним свидание, на что получал неоднократно отказ. В итоге фотография с полуобноженной мной была загружена в альбом фотографа, который виден всем пользователям. Просьбы удалить фотографию он игнорировал. На момент съемки мне было 16 лет. Скажите, какие я имею права на фотографию и грозит ли фотографу за то, что он выложил фотографию где я несовершеннолетняя и частично оголена. На фотографии я в одних трусах, грудь частично прикрыта рукой.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я фотограф. Сегодня обнаружил свои фотографии на сайте модельного агентства. Они без моего ведома выложили фотографии. Модель которая была изображена на фотографиях дала свое разрешение. Фотосессия была бесплатной без подписания релиза. Все исходники фотографий на руках-без проблем дкажу, что это мои фотографии. На что я могу расчитывать в суде? И если я подам в суд, а они просто удалят фотографии, будет ли нарушение если фотографий уже не будет?

Является ли правомерной публикация моей фотографии в средствах массовой информации, без моего ведома (я даже не знала, что такая фотография была сделана)? Фотография сопровождает статью о грабежах и мошенничестве, а комментарий к ней (фотографии) выставляют меня не в самом лучшем свете. Можно ли предъявить претензии к редакции этой газеты?

Такой вопрос, в соцсети тикток существует публикация, и возможно не одна, в которой публикуются фотографии с моим участием. Мне нужно чтобы данные публикации удалили по причине моего отказа на публикацию фотографий с моим участием. Как мне лучше это сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение