Возмещение ущерба водителю автомобиля при ДТП с велосипедистом, признанном виновным ДПС

• г. Тихорецк

Скажите пожалуйста при ДТП с велосипедистом причинен ущерб машине, водитель велосипеда получил травму перелом ключицы, при том что ДПС признал виновным водителя велосипеда, кто будет возмещать ущерб водителю автомобиля?

Ответы на вопрос (2):

В этой ситуации возмещать ущерб обзан виновник ДТП.

Спросить
Пожаловаться

кто будет возмещать ущерб водителю автомобиля? непосредственно причинитель вреда - велосипедист.

Спросить
Пожаловаться

Я водитель-А. Второй-В

Ситуация такова. Водитель А двигался по главной дороге, водитель В не пропустил движущейся автомобиль.

Виноват водитель В

Теперь вопрос:

У водителя А в автомобиле находился пассажир который получил травмы.

Кто будет выплачивать ущерб пассажиру?

Кто будет выплачивать ущерб водителю А?

У пассажира и у водителя средний вред тяжести здоровью.

Автомобиль ремонту не подлежит.

Просьба расписать подробно, спасибо.

У нас на предприятии водитель на служебном автомобиле в нерабочее время попал в ДТП. Машине причинен ущерб, который на порядок превышающий средний заработок водителя. Виновным в совершении аварии признан водитель другого автомобиля. Можем ли мы потребовать от водителя полного возмещения ущерба, который возник из-за того, что он использовал служебную машину в нерабочее время? Спасибо за ответ.

Произошло дтп, в котором пострадали два автомобиля. Виновный водитель был трезв. Страховая компания виновного выплатила страховую сумму потерпевшему водителю. Но в автомобиле потерпевшего водителя находилась женщина, которая спустя 6 мес. подала иск о возмещении материального ущерба и морального вреда. Ответчиком является водитель виновного автомобиля, так же в качестве соответчика был привлечен и водитель автомобиля, в котором находилась потерпевшая. Поясните пожалуйста кто должен возмещать ущерб, и какие доказательства должна предоставить потерпевшая. А так же какими нормативными актами регулируется данное возмещение.

Пьяный водитель справацировал дтп виновным признали трезвого водителя который чтоб не столкнутся выехал на встречку но они все равно столкнулись. Выплатят ли осаго трезвому водителю.

Я попал в дтп виновным признали водителя камаза в которого мы врезались водитель нашей машины умер через 4 дня! у меня перелом лопатки черепномозговая травма и тд! если у меня возможность отсудить у водителя моральный и физический ущерб?

Водитель управлял грузовым автомобилем (оформленным на меня) по доверенности. Автомобиль попал в ДТП. ДТП произошло по вине вышеупомянутого водителя (страхового возмещения не будет). Грузовому атомобилю приченен ущерб. Водитель восстанавливать автомобиль отказался. Могу я, как владелец автомобиля, через суд заставить водителя возместить мне материальный ущерб? Спасибо..

Водитель на автомобиле сбил на смерть на дороге медведя. Прошел суд и согласно решению суда водителя оштрафовали на 60 тысяч рублей за ущерб причинённый лесной природе. У меня вопрос: правомерно ли было решение суда и кто теперь будет восстанавливать автомобиль водителю так как он тоже пострадал? Плюс водитель тоже получил травмы. Сошлитесь пожалуйста на нормы права и статьи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Четверо молодых людей в состоянии алкогольного опьянения (в том числе водитель) попали в ДТП по вине водителя, без участия другого транспортного средства, двое получили тяжелые травмы, водитель не пострадал. Что грозит водителю и кто должен оплатить вред здоровью? Куда обращаться пострадавшим?

Произошло ДТП водитель автомобиля газель и ВАЗ 21113, с пострадавшим. Виновником является водитель Ваз 21113 (по решению ГИБДД) так же есть запись на видео регистраторе, где видна виновность водителя ваз 21113. Пострадавший подал в суд на виновника и на водителя Газель, так как он получил черепно-мозговую травму и не мог работать в течении нескольких месяц. Суд присудил и водителю 21113 и водителю Газель выплатить по 30000 рублей. В чем вина водителя автомобиля газель?

Произошло ДТП. Пьяный водитель на Ваз-21099 врезался в автомобиль Газ-31029. У водителя автомобиля Газ-31029 не было страховки, т.е он не имел право садиться за руль. Сейчас водитель авто Газ-31029 делает независимую экспертизу своего авто. Имеет ли он право требовать с водителя авто Ваз-21099 возмещения ущерба (денег)? Должна ли возместить ущерб страховая компания первого водителя, водителю авто Газ-31029?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение