В ответах на вопросы я увидел прямо противоположные мнения по поводу прописки на своей доле в квартире,

поэтому поводу вопрос: получил по наследству 1/4 часть от двухкомнатной квартиры (52 кв.м. обш. и 34 - жилая площадь) в которой прописан еще один человек, который владеет остальными 3/4. Я гражданин России и хотел бы прописаться в Москве на этой части квартиры. Могу ли я это сделать и как, если второй владелец возражает.

Спасибо.

вопрос №31643
прочитан 42 разa

Уважаемый Сергей! Собственник доли квартиры- гражданин РФ может быть зарегистрирован в своей доле собственности на квартиру по месту жительства без согласия другого сособственника и зарегистрировать у себя своих несовершеннолетних детей с согласия их матери,но без согласия сособственника( "ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231).Для регистрации нужно предоставить св-во о праве на наследство,св-во о регистрации права собственности из Москомрегистрации, паспорт и военный билет (для военнообязанного лица) В случае отказа в регистрации подаётся жалоба в суд на действия должностного лица,отказавшего в регистрации(глава 24-1 ГПК РСФСР).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X