Как организовать Лотерею и какие требования для этого существуют

• г. Алейск

Хочу организовать Лотерею (Розыгрыш призов).

Концепция: Организатором Лотереи выступает ООО, которое заключило договор (контракт) с 2-мя организациями ООО и ЗАО, реализуемыми одинаковый вид товара, но разных брендов. При приобретении товара в 1-ой и во 2-ой организации участнику Лотереи выдается лотерейный купон, по истечении проведения лотереи, проводится розыгрыш главного приза и мелких призов.

Необходимо ли Организации - организатору в сфере своих услуг иметь: организацию лотереи? Возможно ли такую Лотерею документально, отчетно и на практике организовать?

Что для этого необходимо?

Обязательна ли регистрация в Росфинмониторинге?

И какова цена подготовки документов для получения разрешения проведения Лотереи?

Спасибо.

Очень жду вашего ответа.

С Уважением, Наталья Валерьевна.

Ответы на вопрос (1):

Наталья Валерьевна для начала необходимо Вам ознакомиться с ФЗ "О ЛОТЕРЕЯХ" № 138-ФЗ от 11 ноября 2003 года либо очно обратиться за помощью к юристу/адвокату с вопросом об организации бизнеса.

Например составить бизнес-план по данной деятельности стоит от 50 000 рублей.

Спросить
Пожаловаться

Чем может грозить подобные правила игры?

ПОЛОЖЕНИЕ

о правилах проведения Лотереи «Квартира 306 »

I. Общие положения

1.1. Термины и понятия, используемые в настоящих Правилах:

• Организатор Лотереи – Физическое лицо

Адрес проведения акции: г. Новосибирск, Первомайский район, Академгородок, пос. Кольцово

• Лотерея – Лотерея «Квартира 306», проводимая в порядке и на условиях, определяемых настоящими Правилами.

• Победитель Лотереи - Участник Лотереи, который в соответствии с настоящими Правилами будет признан Победителем Лотереи, и вправе получить от Организатора Лотереи приз.

• Приз – Квартира (студия) стоимостью до 1 200 000 рублей.

1.2. Лотерея проводится в целях привлечения (стимулирования) граждан к активным действиям по улучшению жилищных условий для себя или своих родственников.

1.3. Объявление Победителей Лотереи, которые вправе получить от Организатора Лотереи приз, осуществляется лично с освещенийм результата в группе ВК и на сайте

1.4. Место проведения Лотереи – Перомайский район, путем случайного выбора, из списка зарегистрировавшихся, с помощью генератора «Случайных чисел».

Территория проведения Лотереи: Первомайский район.

1.5. Срок проведения Лотереи – регистрация производится до 13.09.2015 и заканчивается прием регистраций в 23.59 текущего дня.

1.6. Способ проведения лотереи – стимулирующая Лотерея.

1.7. Лотерея проводится среди граждан, прошедших регистрацию и принявших условия проведения даной Лотереи.

II. Участники Лотереи

2.1. Участником Лотереи может стать любое физическое лицо - гражданин РФ, принявший условия проведения и регистрации на сайте, давший тем самым согласие на выдвинутые условия. Желание стать Участником Лотереи и вправе получить Приз, присуждаемый в порядке и на условиях, установленных настоящими Правилами; является добровольным и участник дает себе отчет в том, что выигрыш является единственным и не подлежит пересмотру, обмену или иной форме действий.

2.2. Каждый Участник Лотереи:

• должен сообщить о себе достоверные сведения и информацию, соответствующие действительности, в том числе в случаях и в порядке, определенными настоящими Правилами;

• должен знать и обязан соблюдать настоящие Правила;

• вправе воздержаться или отказаться от участия в Лотерее без компенсации и возврата стоимости регистрации;

• не вправе передать и/или любым иным образом уступить свои права, связанные с участием в Лотерее, третьему лицу (лицам).

2.3. Участник Лотереи действует лично, от своего имени, добровольно и самостоятельно.

2.4. Участвуя в Лотерее, Участник Лотереи свидетельствует и подтверждает, что ознакомлен и полностью согласен с настоящими Правилами, будет их соблюдать.

2.5. Лица, признанные судом недееспособными, стать Участниками и Победителями Лотереи не могут и не вправе получить Призы.

2.6. Участники Лотереи имеют право:

• получать всю необходимую информацию о Лотерее в соответствии с условиями.

• требовать проведения розыгрыша призового фонда в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящих условий.

• требовать предоставление и передачу (выдачу) выигрыша, в случае признания участника выигравшим.

• знакомиться с настоящими условиями.

III. Условия и порядок проведения Лотереи.

Лотерея состоит из одного этапа и проводится в следующие сроки:

3.1. Информирование населения о сроках проведения стимулирующей лотереи и её условиях с 01.09.2015 года.

В период проведения Лотереи размещаются в предусмотренных местах информационные материалы с указанием сроков проведения и условий Лотереи и призывом участвовать в розыгрыше квартиры (студии).

Так же информация о проведении Лотереи «Квартира 306», сроках ее проведения и условиях размещается в группе ВК «Квартира 306»), в сети Интернет на сайте «Квартира 306» (– далее сайт), в иных средствах массовой информации.

3.2. Регистрация участников Лотереи: с 01 июля по 13 сентября 2015 года до 23.59 местного времени.

Регистрация участников Лотереи производится круглосуточно на сайте, путем регистрации через Яндекс. Платеж, внесению 306 рублей, как взнос и согласие с Настоящими правилами проведения Лотереи и результатом регистрации является внесение указанных ФИО в список претендентов на сайте.

3.3. Исключаются из розыгрыша призов граждане, не внесшие вступительный взнос или указавшие не достоверную информацию, а так же лица, чьи платежи не поступят на указанный счет до указанного времени проведения акции.

Розыгрыш призов проводится в 0.01 часа 14.09.2015 путем случайной выборки генератора «Случайных чисел» порядковых номеров списка участников.

3.4.Результаты Лотереи публикуются на сайте «Квартира 306», а так же в группе ВК «Квартира 306»

3.6.Участник Лотереи, выигравший приз, о выигрыше уведомляет Организатор по телефонам, указанным в данных при регистрации. Организатор также сообщает им о дате, времени, месте получения призов.

3.7.Вручение приза – не позднее 10 дней после оглашения результатов Лотереи.

Приз победитель Лотереи получает в Агентстве Недвижимости при оформлении выбранной участником квартиры в пределах указанной суммы. При получении призов победителем Лотереи обязательно предъявление паспорт, и карта по которой производилась регистрации.

3. Заключительные положения

4.1. Сведения об условиях Лотереи можно узнать на сайте Лотереи и в группе ВК – «Квартира 306»

4.2. Приз, врученный по результатам розыгрыша, не подлежит возврату или обмену. Сумма является окончательной.

4.3.Организатор Лотереи не несет ответственности за невручение присужденного приза, если Участник (Победитель) Лотереи не сообщил сведения и информацию, указанные в настоящих Правилах, или сообщил недостоверные/недействительные сведения и информацию, или отказался от присужденного приза, не востребовал или не получил присужденный приз в порядке, предусмотренном настоящими Правилами. Приз хранятся у Организатора Лотереи до: 31.12.2015 года и могут быть востребованы Победителями Лотереи в период поли проведения розыгрыша.

4.4.В случае если Победитель Лотереи отказывается получить приз и/или не воспользуется предоставленным правом на получение приза в порядке, определенном в настоящем Положении Организатором Лотереи, Организатор Лотереи вправе самостоятельно и по своему усмотрению распорядиться призом, в том числе использовать его в следующей Лотерее.

4.5.Организатор Лотереи оставляет за собой исключительное право в любое время:

• дополнять и/или изменять настоящие Правила,

• прекратить, приостановить, отменить проведение Лотереи и/или аннулировать в целом или в части, в том числе его промежуточные результаты, уведомив об этом способом, не запрещенным действующим законодательством.

• прекратить процесс проведения Лотереи, в случае не активности граждан и при количестве зарегистрировавшихся менее 4200 человек.

• В случае не состоявшейся Лотереи, взносы за участие переносятся на следующие Лотереи с сохранением мест и взносов предыдущих участников.

4.6.Информация о существенных изменениях Правил проведения указанной Лотереи публикуются на сайте и в группе ВК «Квартира 306».

Достаточно ли, данного положения для проведения Стимулирующей Лотереи.

Хочу организовать в ночном клубе лотерею Лото. Предполагается продажа билетов и розыгрыш денежных призов с продаж билетов. Можно ли это сделать и что необходимо для организации такой лотереи?

Для организации смс-лотерии, вот такого типа - отправь смс на короткий номер ХХХХ и прими участие в лотерии (при отправке смс, с баланса участника списывается указанная в рекламе и на сайте сумма, например 20 руб+НДС), розыгрыш будет проводится 1 раз в месяц с помощью компьютерной программы, приз скажем Телевизор.

Для регистрации лотерии необходимо иметь ООО или хватит ЧП?

Каковы правовые основы так называемых "смс-лотерей" (приходит смс "хочешь выиграть приз, отправь на номер ХХХХ сообщение"). Хочу организовать подобную лотерею, интересует форма регистрации, вид налогообложения и правовая база.

Магазин А проводит розыгрыш в лотереи. Лотерейные билеты (бумажные листы, на которых на принтере напечатаны условия), раздаются бесплатно организатором при покупке

Если самостоятельно распечатать данный билет на принтере и заявить участие в розыгрыше (кинуть в лототрон). При выявлении данного факта грозит ли ответственность?

PS Лотерея скорее всего не официальная, т.к все билеты полностью одинаковы, без уникального кода.

Хочу сделать свою лотерею в интернете, суть лотереи розыгрыш определенного товара, к примеру стоимость товара 1000 р билет 100 р это 10 билетов когда будут распроданы билеты будет производиться розыгрыш, программой случайных чисел, могу ли я создать такую лотерею лотерею, будет ли это законно.

Хочу провести в кафе розыгрыш приза по типу лотореи (платной). Будет ли это считаться нарушением закона о лоторее.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Законно ли проведение бестиражных негосударственных лотерей с использованием лотерейных терминалов без печати билета? Если нет, то возможно ли посредничество при проведении государственной бестиражной лотереи также с использованием терминалов и каков процент отчислений гослото?

Я хочу провести лотерею вконтакте, где плата за него будет очень небольшой. Будет указан способ, как в интернете можно заработать деньги, чтобы хватило для участия в лотерее, чтобы не вкладывать свои деньги. Вся прибыль с лотереи пойдет на приложение типа В окопе, т.е. поможет всем подписчикам, которые примут в лотерее участие, усилиться в этой игре. Победители лотереи получат небольшие денежные призы, а также другие привилегия, например, добавление топового игрока в друзья и пр. Все участники в нее играют. Вопросы такие - будет законно ли это? Если да, то до какой суммы выручки?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение