Я являюсь сотрудником милиции. Положена ли мне льгота год службы за два (район крайнего севера).

Я являюсь сотрудником милиции. Положена ли мне льгота год службы за два (район крайнего севера). Постановление правительства №941 противоречит в предоставлении этой льготы с Положением о прохождении службы в ОВД.

вопрос №32870
прочитан 49 раз

Пенсионное обеспечение сотрудников ОВД осуществляется на основании Закона РФ от 12.02.1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в

органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями на 06.12.2000 г.).

Порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет сотрудникам ОВД определяется Постановлением Правительства РФ от 22.09.1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков,

мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в РФ" (с изменениями на 21.12.2000 г.).

Подпункт "в" пункта 3 вышеуказанного постановления Правительства РФ: в выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы лицам рядового и начальствующего состава ОВД засчитывать на льготных условиях-один месяц службы за два месяца- в отдаленных местностях РФ согласно приложению N 1 (раздел I, с указанных в этом разделе сроков).

В разделе I указана Республика Якутия-в местностях севернее Полярного круга: для военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (кроме милиции) -с 25 июня 1949 года, а для личного состава милиции - с 1 января 1970 года.

В разделе II указана остальная местность Республики Якутия: для военнослужащих-с 7 августа 1969 года, а для лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел с 1 января 1970 года (здесь служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях - один месяц службы за полтора месяца).

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X