Необходимость выписки мамы из нашей квартиры - требования банка и возможность выписки по доверенности без паспорта

• г. Москва

У нас в квартире прописана мама, которая живет в другом городе. Квартиру хотят купить с ипотекой. Т.к. мама не может присутствовать на сделке, покупатели попросили ее выписать. Мама прописалась по месту жительства, но к нам в паспортный стол подтверждение придет не скоро. Банк покупателей теперь требует от мамы доверенность, чтобы мы ее здесь выписали. Может банк выставлять такие требования и можем ли мы выписать маму по доверенности без ее паспорта? Или это просто покупатели морочат нам голову?

Ответы на вопрос (1):

Так как человек не может быть постоянно зарегистрирован в двух местах, возьмите выписку с Вашего места проживания, где мама уже зарегистрирована, и предъявите ее заинтересованных лицам.

Спросить
Пожаловаться

Мама находится в другом городе, на меня (дочь) оформлена доверенность на совершение всех сделок по квартире и пр. Квартиру я продала, но мама осталась в ней прописана. Паспорт мама мне уже передала, смогу ли я выписать маму по доверенности из квартиры?

Покупаю маме квартиру в другом городе по доверенности. Мама сразу хочет подарить ее мне. Можно ли маме оформить доверенность на дарение квартиры третьему лицу-моему мужу, чтобы он подарил квартиру мне? Или как удобнее оформить маме дарственную дистанционно, не приезжая в город, где куплена квартира?

Существует приватизированная квартира - 4 собственника (мама, папа, сын, дочь). Прописаны 3-е: мама, папа, сын. Сын живет в другой стране, оформлена доверенность на маму (на осуществление любых действий, операций). Необходимо выписать сына из квартиры и продать эту квартиру. Имеет ли мама прво на основании этой доверенности выписать сына и продать квартиру? Что еще необходимо дя осуществления данных операций.

Квартира приватизирована на маму, она одна собственник, в ней не прописана. Квартира в одном городе, мы проживаем в ней, а мама живёт в другом. Как лучше переоформить квартиру с мамы на жену? Можно это сделать без её присутсвия по доверенности?

Мама (пенсионерка) решила продать одну из своих квартир оформленных на меня. Я оформил через нотариуса доверенность на нее с правом продажи и получение денежных средств. Она нашла покупателей на квартиру, чтобы купить квартиру они взяли ипотеку в банке АК Барс, банк потребовал копию моего паспорта, хотя по доверенности от нотариуса мама имеет право проводить все сделки с квартирой. Правомерно ли требования банка по поводу копии моего паспорта и что может сделать банк с копией моего паспорт (оформить кредит без моего участия или еще какие действия без моего участия)

Надо продать квартиру, которую купила 12 лет назад по доверенности на маму, которая всегда проживала и зарегистрирована в другом городе. Сейчас у нее бывают проблемы с памятью. Как правильнее поступить? В УТОЧНЕНИЕ ВОПРОСА: 1 - генеральная доверенность от мамы имеется 2 - необходимо ли личное присутствие мамы как собственника на сделке по требованию покупателя 3 - маме 84 года, нужны ли какие-то справки о здоровье.

Меня зовут Анастасия. У меня такой вопрос! Мы собираемся брать квартиру в ипотеку, в квартире прописаны 2 взрослых. Хозяин квартиры (1 из) сейчас находиться в другом городе, поэтому сам приехать на сделку не сможет. Но он прописан в квартире. Он оформил нотариальную доверенность на продажу квартиры и оформление сделки на свою маму. Подскажите может ли он выписаться из квартиры из другого города? Или может ли Мама при наличии доверенности это сделать? Или можем ли мы заключить договор о продаже и указать что он обязуется выписаться из квартиры конкретным числом. Или нам нужно дождаться его возращения и после только с ним решать все вопросы? И пойдёт ли на это банк?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я и моя несовершеннолетняя дочь 9 лет прописаны и проживаем в квартире моей мамы (квартира собственность моей мамы). Сама она живет в другой квартире (тоже ее собственность). Моя мама настаивает, чтобы я и моя несовершеннолетняя дочь выписались из квартиры и прописались к ней. Я возражаю. Может ли моя мама выписать нас и продать квартиру через суд?

У мамы и папы комната в малосемейке. Папа выписывал на маму ген. доверенность в том числе и на продажу... может ли мама сейчас продать эту комнату по этой доверенности или нужно ждать полгода? Какие есть варианеты чтобы быстрее продать эту комнату маме-иначе мы и маму потеряем... дети-мы в одном городе а мама от нас за 1200 км-совсем теперь одна там... помогите советом. Спасибо!

У меня к вам такой вопрос: Наша квартира оформлена на маму, мама живет в другом городе. Нам нужна от мамы генеральная доверенность, чтоб сделать субсидию на квартиру на кварплату, проблема в том что где она живет нотариус не знает как делаеться генеральная довереноость. Вы бы не могли прислать образей такой доверенности. Заранее блогадарна вам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение