Выплаты сотрудникам в декретном отпуске при закрытии фирмы - особенности и права

• г. Москва

Что должна выплатить фирма сотруднику находящимся в декретном отпуске при закрытие фирмы, сотрудник не был в отпуске 28 дней, т.к ушел в декретный отпуск, и сотрудник написал заявление по собственному?

Ответы на вопрос (3):

Ничего особенного,

просто компенсацию за неиспользованный отпуск.

Спросить
Пожаловаться

Выплаты за отпуск, детские и иные выплаты. Если не выплачивают или вас сумма не устраивает необходимо обратиться к конкурсному о включении вас в соств кредиторов или подавать в суд

Спросить
Пожаловаться

Если написал заявление по собственному - то выходное пособие не полагается, отпуск должен быть компенсирован в денежной форме

Спросить
Пожаловаться

В организации есть сотрудник он ушел в декретный отпуск приняли другого тоже ушел в декретный отпуск в итоге приняли третьего. Вопрос. Как правильно поступить при выходе из декретного отпуска первого сотрудника если вотрой находится также в декретном отпуске а третий в ежегодном. Но на дату выхода первый сотрудник не вышел на работу в связи с семейными обстоятельствами.

На место сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, принят временно сотрудник, который тоже ушел в декретный отпуск. Основной сотрудник, проработав после выхода из отпуска по уходу за ребенком 2 года уволился по собственному желанию. Принят новый сотрудник. Имеет ли право новый сотрудник остаться на этом месте после окончания отпуска по уходу за ребенком у временного сотрудника?

Хотел поинтересоваться:

В декабре 2015 взял компенсацию за отпуск (8 дней). С 11 января 2016 года фирма была переименована и все сотрудники, включая меня, были уволены и заного трудоустроены на новую фирму.

Сейчас, написав заявление на отпуск, мне оплатили только 20 дней из возможных 31 дней (оплачиваемых). Объясняя это тем что на старой фирме я брал небольшую часть отпуска. Говорят что это считается вместе.

Хотелось бы узнать насколько это правомерно. Спасибо.

В мае 2004 г. был уволен сотрудник нашей фирмы. При уволнении ему не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск на том основании, что отпуска за период работы на фирме (8 лет) были им отгулены, но документально это не подтверждено (есть только заявления от этого сотрудника на отпуск, а приказы не оформлялись). Заработную плату сотрудник получал ежемесячно в полном объеме, включая время отпуска. После уволнения сотрудник обращается в суд с просьбой о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск за все годы работы. Как нам быть?

Помогите пожалуйста разобраться. Сотрудник ушел в декретный отпуск и в отпуск по уходу за ребенком, на это время приняли на работу другого сотрудника. Через некоторое время этот сотрудник также уходит в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком. Сейчас основной сотрудник выходит из отпуска. Как поступить с работником №2 (с ним был заключен срочный договор на время отпуска основного сотрудника)? Подскажите пожалуйста.

Находясь в декретном отпуске узнала, что фирма, в которой работаю, собирается закрываться. Узнала, что происходит слияние двух фирм, все сотрудники нашей копании написали заявление по собственному желанию, с последующим переводом в новую копанию. А декретницы до сих пор числятся на старой фирме. Я знаю, что фирма сможет закрыться, когда в компании никто не будет числиться. Вопрос: Меня могут уволить или должны сократить? На что я имею право, будучи в декрете?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При закрытии фирмы и открытии другой переводят сотрудника могут ли ему назначить при этом испытательный срок сотрудник работает в фирме 8 лет.

Сотрудник ушел в отпуск, в течение отпуска пришел и написал заявление на увольнение последним днем отпуска, этот день приходиться на праздничный день 01 ноября, каким числом мне рассчитать сотрудника?

Я нахожусь в декретном отпуске, а фирма ликвидировалась. На новую фирму меня не перевели, уволить не уволили и пособие не платят. Сотрудники которых перевели на новую фирму получают зарплату, а мне говорят у старой фирмы денег нет. Что мне делать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение