Сколько времени может откладываться суд, что в этом случае делать мне, могут

Ольга
• г. Новосибирск
Вопрос №34799

В 1998 году я купила кабинку овощехранилища у прежнего владельца. Председателем кооператива от меня было принято заявление о вступление в члены, а от прежнего владельца заявление о выбытии. На меня была заведена членская книжка и был уплачен вступительный взнос.

По незнанию деньги за кабинку были переданы бывшему владельцу сразу на руки в присутствии председателя кооператива, но без расписки. При оформлении сделки у нотариуса и в БТИ выяснилось, что прежний владелец ведет помимо этого судебное разбирательство с бывшей женой о разделе имущества и она подала на меня в суд для признания факта продажи кабинки недействительным. Суд длится три года, не являются то бывшая жена, то старый председатель кооператива (уже другой), то сам прежний владелец. Сколько времени может откладываться суд, что в этом случае делать мне, могут ли у меня отнять кабинку если суд все-таки состоится? Как только я узнала что вокруг кабинки такое дело, я просила вернуть деньги у прежнего владельца и расторгнуть сделку, но он мне денег не возвратил и вот уже три года я вынуждена ходить на суд.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Суд может откладываться бесконечно, если у суда нет исчерпывающих материалов для принятия законного решения. Кабинку отнять могут, если не будет доказана ее оплата. Советую Вам деньги у прежнего владельца не требовать, а испросить у него расписку, что он деньги получил.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №16300778

В ЖСК имею гаражный бокс и являюсь членом ЖСК. Отдельно в данном ЖСК купил овощехранилище. Оформили договор купли-продажи с прежним владельцем овощехранилища. Когда пришел к председателю ЖСК переоформить овощехранилище на себя председатель отказал в переоформлении т.к. прежний владелец имеет задолженность по оплате членских взносов. Правомерны ли его действия и может ли председатель запретить мне пользоваться овощехранилищем?

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №15026165

Председатель гаражного кооператива требует оплатить долг по членским взносам за предыдущего хозяина. Прав ли он? Не заключается на ми договор на электроэнергию, грозится отключить электричество.

Вопрос №15745278

Председатель гаражного кооператива требует оплаты членских взносов за прошедшие года неуплаты. За какой максимальный срок он может требовать оплату?

₽ VIP
Вопрос №16420115

Явлюсь председателем ГСК. Могу ли я переписать собственников гаража при продаже. Из документов только членская книжка.

• г. Архангельск
Вопрос №13263561

Создан кооператив по эксплуатации овощехранилища, оплатил вступление в кооператив получил членскую книжку, выяснилось что я не член кооператива! Как проверить законность моего места (ячейки) в овощехранилище? Какие документы должны мне предоставить о регистрации кооператива и моего членства? Спасибо.

• г. Иркутск
Вопрос №18264794

Кооперативное Овощехранилище, за неуплату взносов за 7 месяцев исключили из кооператива и забрали кладовку.

• г. Ханты-Мансийск
₽ VIP
Вопрос №13190465

Я хочу приобрести гараж в ГСК и в последующем оформить в Росреесте право собственности.

На руках у хозяина гаража только членская книжка.

Ясно, что покупка членской книжки позволяет только осуществлять проезд на территории ГСК и разрешает право пользования гаражом и к праву собственности никакого отношения не имеет.

Я проконсультировался у председателя ГСК по вопросу купли-продажи гаража.

Схема следующая:

1. Продавец пишет заявление на имя председателя о выходе из состава ГСК, я пишу заявление о вступлении, оплачиваю взносы.

2. Продавец пишет расписку о получении денег за гараж.

3. Получение

3. Процедура оформления в Росреестре.

По словам Председателя кооператива сложности при оформлении не должно возникнуть, уже не один гараж на территории кооператива был зарегистрирован в собственность таким образом.

Но вот нашел сети Интернет есть противоречивые ситуации:

"Если продают через членство - собственником в этом случае всё равно остаётся тот, первый член, выплативший взнос. Десять раз продали членство, а собственник тот же, у одиннадцатого возникло желание оформить всё по закону, чтобы он являлся реальным собственником, то он должен восстановить всю цепочку от первого с регистрацией в госорганах".

"Я приватизировал гараж купленный по членской книжке. Восстанавливать всю цепочку продавцов не пришлось, председатель гаражного кооператива просто выписал справку, что я полностью выплатил пай. После обмера гаража представителем БТИ, подал документы в регпалату и через месяц получил свидетельство о собственности. Это было в 2011 году, может сейчас что-то и поменялось, но сомневаюсь"

Понятно, что лучше покупать гараж на который уже получено свидетельство о регистрации, но пока, увы только так.

Прошу совета, как максимально обезопасить себя при такой сделке.

• г. Тюмень
Вопрос №13554770

Я узнала, что если я не писала заявление о вступление в члены СНТ, то не обязана платить членские взносы ежегодно. Правда ли это? если да, то каким законом это подтвердить?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.