1. Требуется ли письменный отказ от приватизации квартиры со стороны брата, который уже воспользовался этим правом ранее?\n2. Может ли второй брат продать квартиру после приватизации без согласия первого?

• г. Москва

В муниципальной квартире прописаны 2 брата, 1-й из них право на приватизацию уже использовал по другой жилплощади.

1.Нужен ли от него письменный отказ при приватизации квартиры 2-м братом?

2. После приватизации может ли 2-й брат продать квартиру без согласия 1-го?

Ответы на вопрос (1):

1. Если право на приватизацию было использовано в совершеннолетнем возрасте, согласие на приватизацию (отказ от участия в ней) этого брата не требуется.

2. Да, может.

Спросить
Пожаловаться

Есть 2 х комнатная квартира приватизирована на жену ее дочь прописан брат жены право на приватизацию уже использовал давно. Может ли жена продать квартиру без согласия брата. Отношения между братом у жены плохие постоянно ругаются.

Я живу в трех комнатной квартире с матерью братом, его женой и их ребенком, в квартире прописан Я,мать и брат, а жина с ребенком прописанны в другом месте. Недавно мы подали на приватизацию квартиры я,мать и брат! Сможет Ли Брат после приватизации прописать свою жену и ребенка без моего согласия в нашу квартиру? Могули я через суд определить свою часть жилплощади и какова она будет, если он всеже пропишет жену и ребенка? Смогу ли я продать или здавать свою часть жилплощади без согласмя матери и брата после приватизации? Заранее Спасибо ЗА ОТВЕТ!

В муниципальной квартире прописаны 4 человека, на которых эта квартира и была выдана. Один из них уже использовал свое право на приватизацию ранее. Из остальных жильцов один несовершеннолетний. Двое других начали приватизацию квартиры. Может ли тот, кто уже использовал свое право на приватизацию, не дать согласие на приватизацию этой квартиры? Если да, то означает ли это, что квартира вообще не будет приватизирована? На каком этапе приватизации запрашивается согласие не участвующих в приватизации жильцов?

Хотим приватизировать муниципальную квартиру. Ордер выписан на маму, еще в него внесены: дочь (прописана), муж (умер), сын. (но он выписан из квартиры). Сейчас в ней прописаны мама и ее гражданский муж, дочь. (все прописаны). Гражданский муж лет 16-18 назад уже использовал право на приватизацию другой квартиры, нужен ли от него отказ от участия в приватизации этой квартиры? Нужен ли отказ от приватизации квартиры выписаного сына? Как будут распределены доли в этой квартире?

Родители умерли. Квартира не приватизирована. Прописаны два брата. В квартире живет один из них, за квартиру не платит, накопил долги. Есть угроза потери квартиры. Что делать второму брату, если он уже использовал свое право на приватизацию. Как можно еще оформить ему право собственности на родительскую квартиру?

Можно ли продать квартиру брату если его брат признан на сегодняшний момент судом умершим (решение суда от 2013 года) И приватизация квартиры была после того, как признали брата безвестно отсутствующим в 2006 году. Приватизировалась квартира братом в 2009 году.

Как можно брату продать квартиру и уехать в другой город?

В квартире больше никто не зарегистрирован и нет пописанных.

Приватизация прошла только на него. До этого квартира в собственности не была. Елена.

"Здраствуйте Уважаемый Юрист! Я живу в трех комнатной квартире с матерью братом, его женой и их ребенком, в квартире прописан Я,мать и брат, а жина с ребенком прописанны в другом месте. Недавно мы подали на приватизацию квартиры я,мать и брат! Сможет Ли Брат после приватизации прописать свою жену и ребенка без моего согласия в нашу квартиру? Могули я через суд определить свою часть жилплощади и какова она будет, если он всеже пропишет жену и ребенка? Смогу ли я продать или здавать свою часть жилплощади без согласмя матери и брата после приватизации?

Есле все же брат пропишет жену и сына, жена сможет приватизироваться в квартире с ребенкам или подать иск о недействительной приватизации без неё !?

БУДУ весьма благодарен за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Продажа квартиры здравствуйте мы хотим продать квартиру она приватизирована в квартире прописаны 4 человека приватизация на 3.1 написал отказ от приватизации. Можно ли продать квартиру без его согласия?

Я являюсь собственником квартиры. В ней прописан мой брат и его несовершеннолетний ребенок. Брат был прописан до приватизации, во время приватизации отказался от своей доли в квартире в пользу матери. Впоследствии мать сделала мне дарственную на эту квартиру. Ребенок брата прописан после приватизации с рождения. У брата есть собственная квартира меньшей площади. Могу ли я,собственник, выписать брата и его ребенка из своей квартиры? И имеет ли право брат, его ребенок и мать ребенка проживать в этой квартире без согласия собственника?

До момента приватизации в квартире был прописан брат и его новорожденная дочь, мать была прописана в Пинеге. Я приватизировала квартиру, по ошибке сотрудников отдела приватизации дочь брата не была участницей и после в судебном процессе квартира вновь стала муниципальной. Жена моего брата была прописана мной в приватизированную квартиру. Т.к. приватизация считается недействительной, считается ли прописка жены моего брата недействительной? И можно ли вновь приватизировать квартиру, чтобы жена моего брата не воспрепятствовала путем отказа за свою дочь? В квартире жена и дочь уже не проживают более 2-х лет, брат в разводе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение