Размер квартплаты - Александр

Необходим ваш совет. Я собираюсь развестись с женой, с которой прожили в браке 11 лет и имеем совместного ребенка. Я как военнослужащий получил двухкомнатную квартиру со смежными комнатами в пятиэтажке. После развода я не собираюсь жить со своей бывшей супругой, а разменять такую квартиру нет никакой возможности. Но я не хочу выписываться из квартиры. Что я должен делать для того, чтобы бывшая супруга не выписала бы меня без моего ведома? Как узнать размер квартплаты, которую я должен оплачивать за себя?

вопрос №36046
прочитан 11 раз

Для оплаты достаточно звонить в бухгалтерию,узнавать сумму один раз в два месяца,записать себе номер лицевого счета и в Сбербанке Вам дадут квитанцию для заполнения.Квитанции сохраняйте как доказательство оплаты.При смежных комнатах совместное проживание после развода любой суд(признание утратившим или выселение производится только через суд) признает невозможным и откажет б.жене в требованиях о признании утратившим право на площадь,особенно,если она будет препятствовать проживанию(смена замка,не даёт ключи,не пускает),а вы подадите о чинимых препятствиях заявление участковому инспектору милиции.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Уважаемый Александр! Хочу Вас успокоить: никто без Вашего ведома Вас не выпишет, мало того, сейчас вообще кого-либо трудно выписать.

По поводу части кварплаты: обратитесь в ЖЭК и попросите рассчитать, какая доля приходится именно на одного человека. Все дело в том, что можно было бы изменить договор найма жилого помещения в соответствии со ст. 86 ЖК РСФСР. Но у в Вашей квартире смежные комнаты, и сделать это невозможно.

Если Ваша квартира неприватизирована, попробуйте вариант принудительного размена в соответствии со ст. 68 ЖК РСФСР.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X