Мой сын стал жертвой угрозы убийством со стороны одноклассника и попал в пруд из-за непринятия серьезности ситуации. Школа и полиция отказываются принять меры. Как защитить сво

• г. Мытищи

Моему сыну одноклассник угрожал убийством. Никто это всерьёз не воспринял. В результате одноклассник затолкал моего сына в пруд. Сын смог выбраться так как портфелем зацепился за лёд. Свидетели - дети из школы. В школе, говорят, что они не могут быть свидетелями, так как они дети. В полиции порекомендовали начать со школы и обратиться с заявлением. В школе заявление не приняли и громко порекомендовали решить все между родителями. Сейчас мой сын в больнице, у него воспаление легких и поджелудочной. Никто ни из школы, ни родители одноклассника даже не поинтересовались здоровьем моего сына. Я считаю, что должно быть произведено какое либо воздействие на хулигана. Что делать?

Ответы на вопрос (1):

Что то невероятное у вас там. В прокуратуру идите с заявлением

Спросить
Пожаловаться

Разъясните пожалуйста ситуацию. Моему сыну 16 лет сегодня в школе произошел конфликт с одноклассник на уроке: одноклассник протянул руку пытаясь выключить ноутбук на уроке информатики на что мой сын отдел его руку, на что его одноклассник ответив скинул его пенал, далее мой сын встал и подошел к нему и одноклассник его толкнул, мой сын ухватился за парту далее мой сын ударил его 2 раза в область левого бока это все произошло на глазах учителя, педагог отдернул сына. Это все снято на камеру в классе. Моему сыну грозит какое либо наказание если родители одноклассника напишут заявление в полицию?

Моему сыну 13 лет.

После школы (вне территории школы) он подрался с одноклассником.

Первым ударил одноклассник, потом ответил сын - и у одноклассника появилась какая-то трещина в районе переносицы. (одноклассник ударил ПЕРВЫМ и очень сильно в область глаза,

но без видимых повреждений). При драке присутствовали одноклассники, которые на данный момен готовы подтвердить, что первым ударил не мой сын.

Родители потерпевшего съездили в больницу (взяли справку) и написали завление в детскую комнату милиции. Сейчас в школу пришел запрос из детской комнаты на характеристику. Рассчитывать на хорошую не приходится,

хотя оснований на это нет (предвзятое отношение директора). В школе никто никого о происшедшем не спрашивал (ни сына, ни одноклассников).

Какие могут быть предприняты действия с моей стороны, чтобы защититься.

С уважением,

Олег.

Моему сыну 14 лет учится в 8 классе частной школы, в классе 6 учеников. Над ним постоянно издеваются одноклассники: посмеиваются, оскорбляют, унижают, даже применяют силу. Никто с ним не общается даже не здороваются. Одит одноклассник настроил всех против него. Директор школы на стороне класса, т.как дружит с родителями этого одноклассника. Что делать? Мой сын уходить из школы не хочет, т.к привык в учителям, есть друзья из других классов. Помогите, как воздействовать на директора и на этого одноклассника?

Отец одноклассника моего сына написал заявление в полицию, что я угрожал убийством его сыну. Предшествовала этому драка детей. Причем его сын постоянно изводит моего. Я убийством не угрожал, а в присутствии отца хотел сказать однокласснику сына о том, что если он еще раз тронет моего, то будем обращаться в полицию. Но даже это у меня не получилось, потому что отец начал орать. Я успел сказать только фразу: " еще раз тронешь..." при этом присутствовали только я, моя жена, мой сын и они. Позже узнал, что на меня написано заявление в полицию. Что мне делать? Пояснения в полиции я дал.

Моему сыну и его однокласснику угрожал ножом одноклассник. Что делать в этой ситуации. Мать хулигана во всем потакает сыну и считает это шалостью.

У сына в школе произошел конфликт с одноклассником. В следствии чего сын и его одноклассник скатились с лестницы. Родители одноклассника моего сына написали заявление в милицию что мой сын бил его по голове. Однако этого сын не делал. Одноклассника положили на обследование в больницу и дали ему заключение черепоно мозговая травма.

Здравствуйте. Одноклассник ударил сына, были в больнице. Они заявление писали на нас. И еще его мама собирает подпись чтобы выгнали моего сына из класса. Одноклассники говорят это моему сыну и это плохо влияет на него. Что можно делать? Подать в суд? Ему 8 лет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сын хотел побежать за обидчиком в школе, но на пути выступил одноклассник. Стал его хватать. Сын стал вырываться и посадил фингал под глаз этому однокласснику. Сыну 11 лет. Родители одноклассника грозят подать в суд и пр. Что будет?

Мой сын ударил одноклассника, в результате удара одноклассник попал в больницу с диагнозом сотрясение головного мозга, данная ситуация происходила в школе на перемене. Предпосылкой к удару послужило агрессивное поведение однокласника по отношению к моему сыну, и попытка нападения, но реакция сына сработала на сомооборону. В какой степени я и сын несём ответственность.

Заранее благодарю за ответ.

Ситуация: Мой сын (как позже выяснилось) не удачно пошутил. У одноклассника укатилась денежная монетка и мой сын наступил на неё. Одноклассник отреагировал жестко и ударил сына. После очередного удара мой сын дал сдачи. После всего произошедшего ребята пошли на урок. Вроде всё успокоилось. Но мама одноклассника написала заявление в Отдел по делам несовершеннолетних, чтобы моего сына поставили на учёт. Свидетели (одноклассники) утверждают, что драку начал не мой сын.

Вопрос: Какие мои действия? Снять ушибы в СМЭ и написать встречное заявление или есть другие варианты? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение