Конфликт в школе - Одноклассники скатились с лестницы, и возникли обвинения в нанесении травмы

• г. Кострома

У сына в школе произошел конфликт с одноклассником. В следствии чего сын и его одноклассник скатились с лестницы. Родители одноклассника моего сына написали заявление в милицию что мой сын бил его по голове. Однако этого сын не делал. Одноклассника положили на обследование в больницу и дали ему заключение черепоно мозговая травма.

Ответы на вопрос (2):

В данном случае выявить виновника невозможно, поэтому никаких последствий не будет, тем более что дети являются малолетними.

Спросить
Пожаловаться

в любом случае проверку по данному факту обязаны провести и в полиции и служебную проверку в школе так как дети устроили конфликт в школе а педагоги не предприняли ничего. в данном случае отвечать будет администрация школы ,но вашего ребенка могут поставить на внутришкольный учет.

Спросить
Пожаловаться

Сын в школе подрался с одноклассником (одноклассник ударил его по лицу первым, сын ответил). Есть свидетель того, что одноклассник напал первым. Родители одноклассника подали заявление в милицию, и моего сына хотят поставить на учет в детскую комнату милиции. Сын - отличник, победитель олимпиад, не хулиган. Комиссия будет в начале следующего года.

Является ли драка без существенных повреждений (пара синяков) основанием для постановки на учет и как этого избежать?

Какие следствия постановки на учет для сына?

Мой сын (9 лет) вчера подрался на перемене с одноклассником, потом еще был урок, на котором одноклассник присутствовал, никаких жалоб от него не поступало ни моему сыну, ни классному руководителю. Вечером позвонили родители одноклассника, сказали, что мой сын сломал ему руку, они сняли побои и написали на нас заявление в милицию. Инициатором драки по словам моего сына был одноклассник. Из милиции звонили в школу и нас вызывают вместе с сыном. Что нам делать и чем нам грозит такая ситуация, поставят ли нашего сына на учет?

Моему сыну 13 лет.

После школы (вне территории школы) он подрался с одноклассником.

Первым ударил одноклассник, потом ответил сын - и у одноклассника появилась какая-то трещина в районе переносицы. (одноклассник ударил ПЕРВЫМ и очень сильно в область глаза,

но без видимых повреждений). При драке присутствовали одноклассники, которые на данный момен готовы подтвердить, что первым ударил не мой сын.

Родители потерпевшего съездили в больницу (взяли справку) и написали завление в детскую комнату милиции. Сейчас в школу пришел запрос из детской комнаты на характеристику. Рассчитывать на хорошую не приходится,

хотя оснований на это нет (предвзятое отношение директора). В школе никто никого о происшедшем не спрашивал (ни сына, ни одноклассников).

Какие могут быть предприняты действия с моей стороны, чтобы защититься.

С уважением,

Олег.

У сына произошёл конфликт с одноклассником, в ходе конфликта мой сын толкнун одноклассника. Сейчас его хотят поставить на учёт, возможно ли этого избежать?

Сын хотел побежать за обидчиком в школе, но на пути выступил одноклассник. Стал его хватать. Сын стал вырываться и посадил фингал под глаз этому однокласснику. Сыну 11 лет. Родители одноклассника грозят подать в суд и пр. Что будет?

Разъясните пожалуйста ситуацию. Моему сыну 16 лет сегодня в школе произошел конфликт с одноклассник на уроке: одноклассник протянул руку пытаясь выключить ноутбук на уроке информатики на что мой сын отдел его руку, на что его одноклассник ответив скинул его пенал, далее мой сын встал и подошел к нему и одноклассник его толкнул, мой сын ухватился за парту далее мой сын ударил его 2 раза в область левого бока это все произошло на глазах учителя, педагог отдернул сына. Это все снято на камеру в классе. Моему сыну грозит какое либо наказание если родители одноклассника напишут заявление в полицию?

Ситуация: Мой сын (как позже выяснилось) не удачно пошутил. У одноклассника укатилась денежная монетка и мой сын наступил на неё. Одноклассник отреагировал жестко и ударил сына. После очередного удара мой сын дал сдачи. После всего произошедшего ребята пошли на урок. Вроде всё успокоилось. Но мама одноклассника написала заявление в Отдел по делам несовершеннолетних, чтобы моего сына поставили на учёт. Свидетели (одноклассники) утверждают, что драку начал не мой сын.

Вопрос: Какие мои действия? Снять ушибы в СМЭ и написать встречное заявление или есть другие варианты? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У моего сыны в школе возник конфликт с одноклассником, в ходе которого одноклассник порезал себе голову (была попытка суицыда в школе). Родители написали заявление в прокуратуру. Моему ребёнку нет 14 лет (ему 13). Вопрос: что грозит моему сыну и мне? Заранее спасибо.

У моего сына в школе произошёл конфликт с одноклассником. Мой сын обозвал одноклассника чуркой (своего ни сколько не оправдываю, но он его уже достал всё время материт, а мальчик не русский). Одноклассник встречает моего сына после школы и избивает бьет только по голове (это всёвидят другие одноклассники он их сам позвал как зрителей). Мы вольно или не вольно, но попали сначало в трамвпункт, а затем и в полицию в отдел по несовершенно летним, где мне сообщают, что мама того мальчика выдвинула условия если мы будем писать на них, то на моего сына тоже напишут о телесных повреждениях и о том, что яякобы расист. Что мой сын говорил, что он расист сказали его одноклассникии больше никаких фактов нет. Мы конечно записались к психологу, но дело в другом меня больше волнует реакция нашей школы, она не видит ничего страшного в этой ситуации один обозвал другой избил, только этот агресивный одноклассник через неделю сломал другомы руку и плечо выбил. И НиКакой реакции.

Мой сын учится во 2-м классе. У него постоянно возникает конфликт с одним из его одноклассников, со стороны которого мой сын постоянно подвергается оскорблению и издевательствам как в школе так и вне школы. Последнее, что сделал одноклассник-это опустил в унитаз курточку и шапку моего сына, после чего мой сын ушел домой без верхней одежды. Ребенок стал очень нервным и отказывается идти в школу Подскажите как написать заявление на одноклассника моего сына. И можно ли написать заявление о взыскании морального и материального ущерба?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение