Мой муж при разводе оставил своей бывшей семье жилье,

таким образом я считаю, что свои моральные обязательства по поводу жилья перед своими детьми он выполнил. Мы хотели бы с мужем приобрести в собственность квартиру. Как правильно нужно оформлять покупку, чтобы его дети от первого брака (сейчас им 19 и 15 лет) не могли на нее в будущем претендовать? Не хотелось бы на старости лет втягиваться в тяжбы по разделу жилья.

С уважением, Наталья.

вопрос №36421
прочитан 9 раз

Если вы приобретете квартиру в период вашего брака она будет являться вашей совместной собственностью. Доли будут считаться равными. Соответственно, в случае смерти вашего мужа если не окажется завещания его дети будут наследниками по закону и будут наровне с вами и вашими общими детьми наследовать его 1/2 долю. Если ваш муж сейчас составит завещание и на день его смерти его дети не достигнут совершеннолетия то они в любом случае будут иметь право на обязательную долю в наследстве.

К вашему сожалению (в данном случае) наследственные правоотношения никак не связаны с исполнением наследодателем каких либо обязательств (в том числе и моральных) при жизни.

Еще один способ избежать включение квартиры в наследственную массу - заключить брачный контракт в котором определить (разделить) права собственности на ваше имущество, т.е. закрепить квартиру за вами лично. Если муж на это согласен то это лучший выход.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X