Судебное заседание о выплате алиментов и разрешении отцу видеться с дочерью вопреки моей воле - возможно ли такое и какие мои права?

• г. Улан-Удэ

2012 году подала на алименты, но бывший муж уклонялся от выплаты, завтра состоится судебное заседание. Он звонит и говорит что выплатит долг и напишет заявление чтоб ему разрешили видеться с дочерью, а я против. Дочь не знает его, (своего родного отца) и не видела его практически с рождения. Он эти 4 года не изъявлял никакого желания с ней видится, не интересовался ее судьбой и никак не помогал нам. дочь называет отцом моего нынешнего супруга. Возможно ли такое, что суд разрешит ему встречаться и забирать дочь, если я против? И могу ли я подать на лишение его прав, если он будет выплачивать долг?

Ответы на вопрос (1):

Конечно, у него есть все права на встречи и общение с дочерью ! Если он будет выплачивать долг и алименты - родительских прав вы его не лишите

Спросить
Пожаловаться

Мой бывший муж не выплачивал мне алименты вообще. Пока на него не возбудили уголовное дело его не было не видно не слышно. В воспитании и содержании ребенка участия не принимал, судьбой ребенка не интересовался. А сейчас объявился и шантажирует меня чтоб я до суда отказалась от долга, типа претензий не имею. А то он подаст в суд чтоб ему разрешали видеться с ребенком и будет выплачивать долг. А я замужем, родился второй ребенок, ребенок от первого брака считает и называет отцом моего нынешнего супруга. Как я могу запретить биологическому отцу видеться с ребенком? Может лучше подать на лишение его родительских прав? Как это сделать?

Бывший муж подал заявление в суд, где требует, чтобы ему в судебном порядке назначили дни свиданий с дочерью. Дочке 10,5 лет.

С отцом наедине встречаться боится, потому что он её несколько раз увозил насильно, говорил что выкрадет и спрячет. Может ли суд заставить ребенка встречаться с отцом против воли ребенка? Или ребенок имеет право высказывать своё желание? Бывший муж говорит, что будет забирать дочь с судебными приставами, на основании решения суда, если таковое состоится. Что такое судебная психологическая экспертиза?

Моему сыну 14 лет, он 1997 года рождения. С его отцом, моим бывшим мужем, мы в разводе с 2000 года. С момента развода отец сына не видел, общаться с ним он категорически отказался. Алиментов также не платил. В момент подачи заявления в суд о расторжении брака я также подала заявление и на алименты, однако бывший муж попросил это заявление забрать, пообещав платить сам, однако обещания не сдержал. В 2004 году отец ребенка написал нотариально заверенное заявление о том, что он заранее согласен с решением суда по лишению его родительских прав и на суде присутствовать не будет. На алименты я подала вновь только в 2010 году, с тех пор судебные приставы не могут добиться от моего бывшего мужа выплаты алиментов. В июне 2011 года я подала заявление в суд на лишение моего бывшего мужа родительских прав, описав все: и что отец не принимает участия в жизни сына, и что не платит алименты. У меня 2 вопроса: 1. Можно ли взыскать алименты за последние 3 года, если заявление было подано в октябре 2010 года? 2. Каковы шансы на лишение отца ребенка родительских прав по суду? Спасибо, с уважением Виктория.

Мы с бывшим мужем в разводе. Есть дочь 2002 года рождения. Алименты муж практически не выплачивает. Я вляется злостным неплательщиком. Долг составляет более 200000 рублей. Было судебное разбирательство на котором бывший муж обещал всё исправно платить и по частям выплачивать долг. Был составлен документ за его подписью о частичной оплате долга, но он ничего не выплатил и ежемесячные алименты тоже оплачивает нерегулярно (из 12 месяцев оплатил 3). Я хочу лишить его родительских прав (с дочерью он никаких контактов не поддерживает). Он согласен оформить документ на отказ от лишения родительских прав. С чего мне начать оформление лишения родительских прав и имею ли я на это право? Я сейчас замужем, у моего мужа очень хорошие отношения с дочерью. Она называет его папой, он её дочкой.

Может быть кто подскажит как быть бывший гражданский муж он алименщик падовала в 2017 году, щяс вот сын захотел пажить соцом пашол в 1 класс а бывший сегодня звонит и говарит забири мал заявление об алиментов я иму иговарю что не буду забирать он с 2017 года не памогал нечего по этот год он сказал мол сам напишит что сын пака сним стал жить чтоб сняли алименты.

Скажите, пожалуйста, могу ли я лишить родительских прав отца ребенка, который 6 лет не интересовался дочерью, не воспитывал, не помогал. Ребенку скоро будет 8 лет, папой она называет моего гражданского мужа, о существовании второго отца она не знает. В отделе опеки родной отец написал заявление о том, что он согласен на лишение родительских прав без его присутствия, но только в том случае, если я выпишу дочь из его квартиры.

С мужем в разводе с октября 2013 года, от брака имеется ребенок (дочь 2011 г.р.). В январе 2014 года подала на алименты, на судебном заседании о взыскании алиментов бывший муж заявил, что подал в суд на оспаривание отцовства. Вопрос: если экспертиза подтвердит, что бывший муж является отцом ребенка, будут ли выплачиваться алименты? Еще муж говорит, что в случае признания его отцом, он заберет у меня ребенка (что он женился и у него полная семья, а я сейчас одна с ребенком) и будет взыскивать алименты с меня... Возможно ли такое? И если да, то что делать, чтобы этого не произошло?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Может быть кто подскажит как быть бывший гражданский муж он алименщик падовала в 2017 году, щяс вот сын захотел пажить соцом пашол в 1 класс а бывший сегодня звонит и говарит забири мал заявление об алиментов я иму иговарю что не буду забирать он с 2017 года не памогал нечего по этот год он сказал мол сам напишит что сын пака сним стал жить чтоб сняли снего алементы как быть.

Помогите, пожалуйста, составить встречное исковое заявление. Суть дела: бывшая жена супруга подала иск о лишении родительских прав. В заявлении указала, что отец на принимает никакого участия в воспитании ребенка. Супруг исправно платит алименты. С ребенком ему видеться не позволяют и настроили против отца. В 2010 году уже был подобный суд. Проиграла. И опять подала на суд. Какие нужны документы? И как правильно составить исковое на то, чтобы видеться с ребенком?

Как лишить отца родительских прав, если алименты он платит, но в воспитании ребенка не участвует? С отцом ребенка состояли в официальном браке, во время беременности он ушел и мы развелись еще до родов. Ребенком он не интересовался, на контакт не выходил, удалось выйти на связь со свекровью, но она заявила, что у ее сына нет детей. Через год после рождения ребенка я подала на алименты, на суд бывший муж явился и подал встречный иск на установление отцовства, причем в его иске было много клеветы. Через суд мне назначили алименты на ребенка и установили его отцовство. Бывший муж много раз заявлял, что ребенок ему не нужен, что нам придется его умолять дать разрешение на выезд за границу и он его все равно не даст. После этих заседаний я его больше не видела и не слышала. В ноябре 2012 года новая жена моего бывшего мужа также подала на алименты в суд. Повторюсь, что отец ребенка ниразу не видел моего ребенка за 3 года и не хочет видеть, общаться и принимать участия в воспитании. Возможно ли на этих основаниях лишить его родительских прав?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение