Бесплатный вопрос юристам онлайн

44 юристa сейчас на сайте
3156ответов за 24 часа
Галяткина Елена Вячеславовна, г. Самара
Галяткина Елена Вячеславовна
27.05.2002 в 10:32
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Можно ли часть денег выплачивать не ей, а класть на отдельный счет,

До меня у мужа была семья, где осталяся ребенок, которому сейчас 10 лет. Алименты, высылаемые его бывшей супруге - 4500 руб. Ее зар. плата - 3000 руб. Естественно, большая часть денег идет не на ребенка, причем она этого и не скрывает. Можно ли часть денег выплачивать не ей, а класть на отдельный счет, с которого при достижении 18 лет ребенок сам (и только он) сможет снять средства?

номер вопроса №40201
прочитан 22 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Мякишева Мария Владимировна
    29.05.2002 в 13:37
    Мякишева Мария Владимировна
    Юрист Россия, г. Екатеринбург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 890 Личная консультация

    Уважаемая Елена Вячеславовна!

    Алиментые обязательства родителей по отношению к несовершеннолетним детям регламентируются главой 13 Семейного Кодекса РФ, в соответствии со ст. 80 которого родители вправе заключить соглашение о содержании несовершеннолетнего ребенка. В данном соглашении и можно предусмотреть возможность перечисления части алиментных платежей на счет ребенка, чтобы в дальнейшем, при достижении 18 летнего возраста он смог сам распорядиться ими. Но это возможно только при обоюдном желании бывших супругов.

    Обязать заключить подобное соглашение нельзя. Поскольку алименты представляют собой денежные средства, которые выплачиваются родителю, с которым остается жить ребенок, с целью поддержания нормального материального положения ребенка, которое было бы у него, если бы его родители жили совместно. Как показывает практика, доказать что средства перечисляемые на содержание ребенка, расходуются не по назначению другим супругом - практически невозможно. Поэтому рекомендую Вам и Вашему супругу постараться найти компромисс с бывшей супругой и заключить соглашение, в котором и предусмотреть частичное перечисление алиментов на расчетный счет ребенка.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0