Так как муж не хочет переоформлять квартиру на мое имя, а мы разводимся.

• г. Москва

Возможен ли отзыв дарственной на квартиру и в какой период возможно это сделать с учетом того что несовершеннолетние дети останутся прописаны в этой квартире. Так как муж не хочет переоформлять квартиру на мое имя, а мы разводимся. Квартира в свое время оформлялась по дарственной от моего радного брата.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Анна!

К сожалению отмена дарения допускается в исключительных случаях предусмотренных ст.578 Гражд. кодекса РФ, а именно:

1. если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого- либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения

2. если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. Это не оговорено в ст.578 ГК, но исходит из общих оснований предусмотренных ГК, т.е. признание сделки недействительной.

С уважением Порошин К.А.

Спросить
Пожаловаться

Я собственник 3/4 2 х (44 кв. м)комнатной квартиры, собственник 1/4 квартиры моя несовершеннолетняя дочь, также в этой квартире прописан мой несовершеннолетний сын. У детей большая разница в возрасте. Муж, его мать и брат прописаны в 3 х комнатной квартире (70 кв. м). Квартира не приватизирована. Мы предложили им приватизировать квартиру и разменять, для того чтобы они выплатили мужу его долю квартиры и мы улучшили свои жилищные условия. Но мать и брат мужа отказывают в приватизации и размене жилья. Как можно заставить их сделать это? Возможно ли это вообще?

Я и брат являемся владельцами квартиры. В этой квартире прописаны: я,брат и его жена.

Квартира была приватизирована до того, как в квартире была прописана его жена. Имеет ли жена моего брата права в доли на эту квартиру.

Квартира приватизирована на троих: я, мама и мой брат. Брат официально женат и хочет сделать дарственную своей доли квартиры своей жене (она в квартире не прописана). Что она может сделать с квартирой после получения дарственной и когда она вступает в силу? В квартире прописан ребёнок брата от первого брака уже после приватизации квартиры.

Бывшая супруга, преобрела квартиру. При разводе, несовершеннолетние дети остались у нее. дети прописаны в моей квартире. Сейчас бывшая жена хочет выписать из квартиры детей. Возможно ли это сделать без моего согласия?

В собственности моей мамы есть квартира, приватизированная ею. Она хочет оставить по завещанию эту квартиру в равных долях своим двум детям: мне и моему брату. В квартире прописаны: моя мама, мой брат и дочь моего брата (я в этой квартире не прописана). Мой брат сейчас, пока мама в здравии, хочет переоформить приватизацию квартиры на свою дочь полностью (дочь совершеннолетняя, замужем, детей нет). Вопрос: Потеряю ли я свою 1/2 долю квартиры по завещанию? Что мне делать? Заранее спасибо.

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Мы с мужем разводимся. Я прописана в квартире своей матери. Мои дети прописаны в кватрире, где собственником является мой муж. Квартира приобретена во время брака. После развода дети остаются со мной. Мы с детьми прживаем в квартире моей матери. Можем ли мы претендовать на часть квартиры, где прописаны мои дети и собственником является мой муж?

При покупке двух квартир, одна квартира для сестры, а другая для его брата, документы на обе квартиры оформлялись на сестру, впоследствии сестра должна была переоформить квартиру на брата. Но сейчас она вообще не хочет переоформлять ее. Что можно сделать в такой ситуации. Насколько я знаю, есть какой-то документ у нотариуса, где прописано что одна квартира принадлежит в любом случае брату. Но адрес нотариуса не помнят. Как можно найти этого нотариуса, и где можно затребовать этот документ чтобы брат оформил все таки квартиру на себя? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На моего мужа оформлена квартира по дарственной, имею ли я и мои дети долю этой квартиры? И можем ли мы (я и муж) продать эту квартиру пока наши дети несовершеннолетние? Спасибо.

Моя мать является главным квартиросъемщиком неприватизированной квартиры. В квартире прописаны 4 человека: мать, мой брат и двое его несовершеннолетних детей. Жена брата прописана по другому адресу. Я тоже прописан по другому адресу. Брат хочет приватизировать квартиру на себя. Кому достанется квартира после смерти матери в этом случае?

У меня такой вопрос, у моего мужа есть квартира она на пополам с братом, мама у них умерла 12 лет назад, надо ли вступать в наследство, или эта квартира переходит им т.к. они в ней прописаны. (в данный момент квартиросъёмщиком является мой муж, счета об оплате приходят на его имя), также это квартира преватизирована. Ещё мой муж хотел бы продать пол квартиры, но брат недаёт что можно сделать в этой сетуации. Документы на квартиру, преватизацию все остались в этой квартире, после того как брат узнал что мой муж хочет продать пол квартиры он их спрятал и неотдаёт.что можно сделать в этой ситуации.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение