При чем в результате у них приходится более 24 кв.м. на человека, тогда как у нас нет и 12 кв.м. С уважением, Ирина Шошмина.

• г. Санкт-Петербург

Не действовал ли в СПб закон,

аналогичный "О жилилищной политике.

Санкт-Петербурга" до 2001 года?

У нас суд с соседями по коммуналке, которым в 2000 году,

предоставили комнату по договору найма в дополнение к комнате по соц. найму, в нашей квартире.

При чем в результате у них приходится более 24 кв.м. на человека, тогда как у нас нет и 12 кв.м.

С уважением, Ирина Шошмина.

Ответы на вопрос (1):

Закон действовал и действует, но он несколько не аналогичный, но на эту тему: Закон СПб от 1995 года "О предоставлении освободившихся комнат в коммунальных квартирах". По Вашему запросу текст этого закона может быть выслан Вам по e-mail (сейчас, к сожалению, данного закона у меня нет под рукой). В любом случае, в таких делах необходимо участие адвоката.

Спросить
Пожаловаться

Я купила комнату 23 кв.м. в коммунальной квартире в 2001 году. В квартире с 1999 г. - свободная комната, которая граничит с моей комнатой. С 2002 года со мной проживают и зарегистрированны в моей комнате двое малолетних детей-сирот Петр 2000 года рождения и Таисия 2002 г.р. Я обращалась в администрацию предоставить комнату нам в дополнение, но получила отказ, так как комната освободилась раньше, чем я преобрела свою комнату в собственность. Спорную комнату предоставили по договору социального найма 3-ему лицу, при этом ухудшили условия жизни моим детям. Могу ли я отстаивать в судебном порядке права детей?

В 2008 г. мы семьей из 3 человек получили комнату в двухкомнатной квартире по договору социального найма, которую приватизировали в конце 2009 г. Ранее в этой комнате проживала женщина, после смерти которой муниципалитет и предоставил нам комнату по договору соц. найма. Вторая комната была приобретена мной в 2007 году. На момент смерти у женщины остались долги по коммунальным платежам за период с 1 ноября 2006 г. по 1 ноября 2010 г., которые коммунальщики пытаются заставить оплатить меня, и запугивают отключением инженерных сетей в квартире. Я принципиально не согласен с такой позицией коммунальных служб нашего города. Поэтому возникло несколько вопросов:

Квартира находится в соц найме с 2006 года. В 2010 году квартиросъемщик умирает. В квартире остается прописан совершеннолетний внук прописанный после получения соц найма 2006 года. И прописан муж внучки в качестве племянника по разрешению бабушки с 2004 года. Препятствие вселения внуку в квартиру. Суд на стороне мужа внучки. Только не понятно как могла прописать бабушка в 2004 году если соц найм был выдан в 2006 году.

Скажите пожалуйста, срок давности по статье 199 ч 2-10 лет? А за какой срок ОБЭП сможет проверить финансовые документы компании, получив так называемый тревожный звонок, только за последние шесть лет 2010, 2009, 2008, 2007, 2006 и 2005 годы? То есть о неуплате налогов в 2004, 2003, 2002 и 2001 годы можно просто напросто забыть?

В декабре 2004 года в суд подано исковое заявление об изменении договора найма жилого помещения. Слушание назначено на 24 марта 2005 года. В заявлении указано:1) изменить договор найма жилого помещения квартиры; 2) обязать жилищно-эксплуатационную организацию заключить отдельный договор найма на одну из комнат и открыть отдельный лицевой счет на одну из комнат. Квартира неприватизированная, 2-х комнатная, комнаты изолированные. В квартире прописано 2 человека. При удовлетворении иска будут заключены отдельные договора найма или будут выданы раздельные ордера на каждую из комнат? Если отдельный договор найма будет заключен после 1 марта 2005 года, имею ли я право приватизировать комнату или нет?

Мною был выйгран суд в 2009 году на получение соц найма на комнату в коммунальной квартире. Я также со своей 7-летней дочерью являюсь очередником с 2005 года с января т.е. как нуждающиеся в улучшении. Через месяц после выхода решения выписался сосед из соседней комнаты и мы неоднократно подавали заявления на присоединение освободившейся комнаты. В 2015 году я подала иск на присоединение освободившейся комнаты и присоединённой и выдаче договора соцнайма на всю квартиру, не выполнив решение по получению договора соц найма на свою комнату. Присоединена комната была при реконструкции всего дома ГУП Жилищник-1 в следствии ремонтных работ в 2006 году. Московский суд отказал по всем требованиям. Меня беспокоит то обстоятельство, что отказ на всю квартиру не отнимет ли у меня право на изначальную мою комнату полученную ещё по ордеру АЗЛК по которому у меня есть положительное решение 2009 года. И Почему суд на удовлетворил хотябы одно требование по освободившейся комнате.

В коммунальной квартире мне принадлежит на праве собственности комната. (В квартире 4 жилых комнаты). В моей комнате были прописаны я и мой сын. Сын умер в 2013 г. Соседняя комната была предоставлена по соц. найму с 1992 г. моему мужу (но официального брака не было). В 2003 г. муж умер. С 1992 года мы жили одной семьей на две эти комнаты. При каких условиях я могу претендовать на комнату в коммуналке, которая была предоставлена моему спутнику по соц. найму? Если я пропишу в своей комнате своего племянника (он женат, есть ребенок), то он сможет претендовать на получение этой комнаты (которая была предоставлена моему мужу)? Примечание: Квартира не в Москве и не в Санкт-Петербурге. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь сиротой с 2001 года. Прописана с отцом в комнате в деревянном доме. При лишении его родительских прав в 2001 году, суд закрепил за мной эту комнату. В 2011 году, состоялось расселение, т.к жильё признали ветхим, и нас с ним заселили в комнату площадью равной прежней комнаты. В договоре соц найма его указали главным квартиросъемщиком. Законно ли было расселение? Спасибо.

В далёком 1993 году мать получила комнату в общежитии как работник предприятия. В 2010 году у нас умер сосед и его комната до сих пор пустует. Можно ли расширить свою жил площадь за счёт комнаты соседа при условии что в нашей комнате прописаны я, мать и сестра?

П.с. сейчас я занимаюсь получением договора соц найма на нашу комнату.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение