Сын получил черепно-мозговую травму в ДТП с автомобилем, видео с видеорегистратора искательно пропало - что делать?

• г. Воронеж

Сын на велосипеде ехал по проезжей части дороги, припаркованный автомобиль начал движение со стоянки не пропустив велосипед, сын отвернул в сторону, чтобы не столкнуться с авто, но водитель, не заметив его продолжал движение. Быстро затормозить сын не мог и еще раз сместился в сторону от авто, водитель, не затормозив, и видимо не заметив велосипед, продолжал движение. В результате велосипед и машина столкнулись, у сына черепно-мозговая травма, находился на лечении в больнице, все еще на больничном Сотрудник ГИБДД при посещении сына в больнице и составлении справки о ДТП, говорил, что было видео с видеорегистратора, с машины едущей за сыном, водитель этой машины и вызывал скорую, но теперь в ГИБДД говорят, что видео нет. Что посоветуете, как себя вести, нужны ли какие-то заявления от сына о возмещении ущерба здоровью. Или все происходит само собой без нашего вмешательства. Прошу пояснить. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

необходимо забрать протокол административного правонарушения или ( постановление) и справку ДТП у сотрудников ГИБДД, далее пускай вам врач напишет заключение об черепно-мозговой травме. подготовить претензию виновнику ДТП с требованием возмещения ущерба здоровью.

Более подробно по тел. 89204679494

С Уважением Равиль Карамович.

Спросить
Пожаловаться

Мой сын ехал по проезжей части на велосипеде не справился с управлением упал с велосипеда при этом велосипед продолжил движение и поцарапал крыло припоркованой машины Было написано потерпевшим заявление в полицию.

Мой сын 13 лет ехал на велосипеде по асфальтированной дороге с правой стороны! Дорога проходит от трассы в сторону деревни и дач, где он находился на отдыхе! В результате ДТП его сбила машина, в результате он получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы и ссадины, также пострадал велосипед, на котором онехал. ГИБДД признала обоюдную вину и водителя (не предпринял действий по предотвращению столкновения с велосипедистом) и моего сына (т.к. двигаться по дороге он может достигнув 14 лет). Сын пролежал с сотресением в больнице 1 неделю и далее находился на амбулаторном лечении по месту жительства. Водитель отказался компенсировать материальный и моральный ущерб мирным порядком. Подскажите пожалуйста, какие шансы выиграть дело в суде, если я подам иск о возмещении ущерба, причиненного средством повышенной опасности!

Заранее спасибо!

Ребенок ехал на велосипеде на проезжей части, его сбила машина, обязаны ли родители ребенка восстанавливать машину и наоборот обязан водитель возместить ущерб за поломанный велосипед.

Водитель ехал по проселочной дороге, скорость была маленькая, с права по краю ехала женщина на велосипеде. Она резко решила переехать на другую сторону не посмотрев назад, водитель неожидал и ударил ее зеркалом, остановился на проезжей части. Вышел из машины, вызвал скорую, были свидетели. Приехала машина полиции, проверили его, он был трезв. Женщина была без сознания. Сейчас она а больнице, говорят телесно тяжкие повреждение. Что делать, как быть что ожидать? Спасибо.

Доброе утро!

Скажите пожалуйста водитель двигался по дороге, где могут разьехаться 2 машины, получается он ехал по встречке, и совершил наезд на моего несовершеннолетнего сына, сын ехал на велосипеде.

Какое наказание грозит водителю и моральный вред.

Велосипед ремонту не подлежит.

Водитель заплатил в больнице, и судмедэксперт не выявил вред здоровью.

Сына первоклашку сбила машина, выскочил сам на проезжую часть во дворе дома (жилой сектор) водитель с места дтп без состовления протокола увезла сына в скорую помощь. Сына через сутки забрали домой с больницы. Черепно мозговая травма. Как наказать водителя дабы было не повадно?

Меня сбила машина, когда я совершал движение НА велосипеде по пешеходному переходу, не оснащенному светофорами. На переходе, в момент аварии были пешеходы. Никаких увечий, кроме ссадин не получил, однако велосипед не подлежит ремонту и на машине водителя пара царапин. Имеет ли право водитель требовать с меня возмещение ущерба его автомобилю и имею ли я право требовать аналогично для своего велосипеда? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

16.07.12 г. около 15.00 мой 13-ти летний сын на велосипеде пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, на котором был сбит автомобилем. Этот автомобиль выехал из-за стоявшего другого автомобиля. Водитель автомобиля переместила автомобиль с места ДТП, скорую помощь и сотрудников ГИБДД не вызвала.

Проезжая часть перед пешеходным переходом оснащена дорожными знаками Уступи дорогу и Пешеходный переход.

В результате ДТП мой сын получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу, а автомобиль механические повреждения.

Сотрудники ГИБДД виновным в ДТП признали моего сына, а потерпевшей - водителя автомобиля. Водитель автомобиля подал в суд с целью возмещения ущерба.

Кто виноват в этом случае?

Ехала по Федеральной трассе Чита-Хабаровск по заснеженной дороге, дорога не очищена, на обочине - снег. Встречный автомобиль ехал посередине дороги. Я, чтобы избежать столкновения, взяла правее, наехала правым колесом на снег и мой автомобиль занесло в левую сторону, в результате машина съехала в левый кювет высотой более 5-6 метров, ограждения на дороге нет, при этом несколько раз перевернулась. Чудом осталась жива, машина восстановлению не подлежит. На видео регистраторе виден номер встречной машины. С места ДТП водитель скрылся. Видимо, не заметил. У меня вопрос: можно ли привлечь водителя данного авто к ответственности за создание аварийной ситуации, в результате которого нанесен вред моему здоровью (нахожусь на больничном листе - ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, множественные ушибы)? Спасибо за ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение