Сбитый на велосипеде на пешеходном переходе - возмещение ущерба водителю и велосипедисту

• г. Санкт-Петербург

Меня сбила машина, когда я совершал движение НА велосипеде по пешеходному переходу, не оснащенному светофорами. На переходе, в момент аварии были пешеходы. Никаких увечий, кроме ссадин не получил, однако велосипед не подлежит ремонту и на машине водителя пара царапин. Имеет ли право водитель требовать с меня возмещение ущерба его автомобилю и имею ли я право требовать аналогично для своего велосипеда? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Ярослав!

Пишите заявление в полицию. После расследования всех обстоятельств ДТП будет установлено, кто в нём виновен. На основании выводов этого расследования можно будет ответить однозначно на Ваш вопрос о степени вины его участников.

Спросить
Пожаловаться

Возле школы, на пешеходном переходе автомобиль сбил мальчика на велосипеде, ребенок получил ссадины и ушибы, велосипед колесо восьмеркой. Компашка переезжала на велосипедах, трое успели, а один отстал, машина тронулась и он выскочил на переход, что грозит водителю.

Ребенка с супругом на велосипеде сшибла машина на пешеходном переходе. Водитель даже не изменился

у супруга садина а у ребенка легкий ушиб у велосипеда пострадали педали и скоростя какие наши действия копию протокола не дали. Ребенок ночью просыпался плакал теперь боится велосипед какой моральный ущерб можно потребовать.

Переходили переход пешеходный муж сидя на велосипеде переберал ногами сшибла машина пострадал велосипед и теперь сотрудники ДПС выгораживать водителя не хотят дело заводить говорят что надо слазить с велосипеда.

Шли люди по пешеходному переходу Я Переезжал пешеходный переход на велосипеде сшибла машина пострадал велосипед и легкий вред здоровью.

Попал в ДТП на велосипеде, сбил автомобиль на пешеходном переходе. Ехал по тротуару на велосипеде, подъезжая к перекрестку (пешеходному переходу) остановился, перед пешеходом стоял авто, пропускал пешеходов, На светофоре пешеходам зеленый, авто ехало тоже на зеленый, правый поворот (такой вот странный перекресток). Убедившись что авто меня пропускает, начал пересекать проезжую часть по пешеходному переходу (не спешившись) на тот же зеленый для пешеходов. В этот момент авто тоже начал движение и совершил на меня наезд. Водитель ссылается на то, что не видел меня, был в мертвой зоне, но царапины на бампере от велосипеда идут почти от центра авто. Велосипед восстановлению не подлежит, у меня ссадины и царапины, ушиб головы (вызвали скорую, от госпитализации отказался), у авто - сломан бампер. Подскажите, как вести себя на разборе полетов в ГИБДД, водитель хочет восстанавливать свой авто за мой счет (через страховую?), авто ооочень дорогой. Свою вину не отрицаю - не спешился, но и водитель начал маневр не убедившись в его безопасности. Как быть?

Супруга, который был на велосипеде, сбила машина на регулируемом пешеходном переходе (для пешехода-был зелёный свет). Многочисленные ушибы средней тяжести. Виноват ли супруг, что вел велосипед не в руках.

Как снять побои несовершеннолетнему (16 лет), сбили на велосипеде при выезде из жилой зоны (нарушение пункта 8.3 ПДД), упал с велосипеда, синяки, ссадины и ушибы. Водитель первую помощь не оказал, была устная договорённость о возмещении ущерба (сломан велосипед), а водитель позднее отказался возмещать ущерб. Подано заявение в полицию, нужно снять побои. Где это можно сделать?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Меня сбила машина на пешеходном переходе, я ехал на велосипеде, водитель требует оплатить ремонт повреждения машины, или судом грозит.

Ребенок ехал на велосипеде на проезжей части, его сбила машина, обязаны ли родители ребенка восстанавливать машину и наоборот обязан водитель возместить ущерб за поломанный велосипед.

Произошло ДТП машина сбила пешехода (не на пешеходном переходе). Дорога двух полосная. Пешеход умер. Произошло утром на сухой дороге и на открытой местности (дорога в степи). Место столкновения машины и пешехода от края дороги 2,2 м. Если автотех. Экспертиза покажет что вины водителя нет, может ли водитель требовать с семьи погибшего возмещения ущерба (ремонт машины и моральный вред (на водителе не было ни одной царапины).).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение