Вопрос об основании приема на работу генерального директора и его отражении в трудовой книжке

• г. Санкт-Петербург

Уважамые ЮРИСТЫ! Может ли в трудовой книжке основанием приема на работу генерального директора стоять номер и дата протокола общего собрания, а не номер приказа о приеме на работу. (Нумерация приказов о приеме уже начата и внесены записи в трудовые книжки, а на генерального директора приказ не был издан, а книжку ему стали оформлять позже других). И если протокол (или решение общего собрания акционеров) не может быть основанием, и все-таки такая запись в трудовую внесена - чем это грозит? Большое всем спасибо за скорый ответ. Очень жду.

Ответы на вопрос (1):

Протокол ( решение) общего собрания может быть основанием. В трудовую книжку вносить можно.

Спросить
Пожаловаться

В трудовой книжке запись о приеме и увольнении внесена в разделе о награждениях. Мне надо делать вкладыш в трудовую книжку. Скоро оформлять пенсию. Надо ли все исправлять? И как это сделать? Начальник ОК не опытная и не знает..

В трудовой книжке внесены записи о северном стаже.

В только что созданном ООО в протоколе утвержден на должность директора ООО Иванов И.И. Какова должна быть запись в трудовой книжке (принят на должность директора - протокол от 03.12.01)? Должен ли быть издан приказ о приеме на работу или достаточно протокола? Тогда первым приказом о приеме на работу будет приказ о приеме главного бухгалтера? Спасибо за ответ!

Возникла такая путаница, не знаю, что мне теперь делать. Я бухгалтер, по просьбе директора сделала ему в трудовую книжку запись о приеме на работу (числом, каким оформлен приказ, все верно). Однако позже выяснилось, что директор месяцем ранее был зачислен в другую организацию также директором, все изменения проведены через 46-ю ИФНС, как положено. Соответствующей записи в трудовой книжке не было. Получается, что в моей организации он может быть только совместителем, однако я сделала запись в трудовую книжкууже более поздней датой, чем по основному месту работы (по основному месту работы записи, получается, нет вообще). Как быть в таком случае, подскажите, пожалуйста. Как правильно это исправить? Чем это грозит...

Заранее большое спасибо.

1. Если в трудовой книжке после приема на работу расписался генеральный директор какие санкции могут последовать за такое оформление книжки?

2. Как правильно сделать запись о приеме генерального директора на работу? Какой документ как основание вписать: решение или приказ (последннее кажетсяя верно)

3. Как правильно сделать запись о работе по совместительству?

Какая запись должна быть сделана в трудовой книжке директора предприятия при приёме на работу и при увольнении? В графе основание пишут № приказа или № протокола собрания акционеров (учредителей)? Если № приказа, то кто отдаёт этот приказ? Директор сам на себя, или кто то другой? И как было раньше, при старом КЗОТЕ (если предприятие частное)?

Очень прошу помочь.

В ООО на некоторых работников бывшим кадровиком не были заведены трудовые книжки при приеме на работу, трудового стажа у них не было. Пришлось оформлять трудовые книжки гораздо позже. Пулучилось, что трудовые книжки "младше" даты приема работника, младше всех дат в трудовой книжке. Все данные о работники передавались в ПФР своевременно, ведомости по зп есть. Все как положено, но вот сама трудовая заведена гораздо позже. Насколько это страшно? Чем это может грозить человеку, который делал записи в трудрвой (это было лет 10 назад)

В трудовой книжке генерального директора основанием приема на работу значится протокол собрания учредителей. Правильно ли это и можно ли дополнить запись номером приказа о назначении на должность или возложении обязанностей ген. директора? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Если не внесена запись в трудовую книжку по внутреннему совместительству, и человек увольняется с этой должности, как это оформить. Либо просто издается приказ, расчет и все, а трудовой книжки записи не делается. Спасибо.

Уважаемый Андрей Аркадьевич Малых, подскажите пожалуйста: трудовые книжки нового образца выписываются только вновь принятым на работу с 2004 г., а тем кто имеет уже труджовую книжку старого образца и стаж работы в нескольких организациях, им ведь не нужно менять книжку, значит все записи о приеме, переводе и увольнении ведутся в их книжке старого образца.

ОЧЕНЬ ЖДУ СРОЧНЫЙ ОТВЕТ, СПАСИБО!

Мы заключили трудовой договор с сотрудником, но в последствии данный сотрудник не вышел на работу, запись о приеме на работу в трудовую книжку уже внесена, нужно ли ставить печать в данному случае в трудовой книжке или достаточно записи: Запись за № __ недействительна?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение