Каким образом можно оформить наследство земельного участка в садоводческом товариществе

• г. Назрань

Решением РИКа в 1988 году моему отцу был выделен земельный участок под сад-огород. В 2012 году было создано садоводческое товарищество Дружба который разегистрировал право собственности на земельные участки членов товарищества, в который вошел и земельный участок моего отца. Отец умер в 2014 г. не успев зарегистраировать и передать по наследству свой земельный участок. На руках имеется членская книжка садовода, схема-план земельного участка и описание границ земельного участка. Являются ли эти документыы основанием для признания наследствва нотариусом для выдачи свидетельства о наследстве для регистрации права собственности на земельный участок, если нет то что необходимо сделать поочередно. Садоводческое товариществво не претендует на участок и готово мне помоччь во всем. Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Руслан, вам как наследникам, необходимо обратиться в суд с иском о признании права собственности на земельный участок, другого варианта просто нет.

Подать можно иск как до истечении 6месяце со дня смерти отца, так и после.

Все решаемо.

Высылайте документы, составим иск.

Спросить
Пожаловаться

Отцу как инвалиду ВОВ Префектурой Москвы был выделен земельный участок в садоводческом товариществе. Отец умер. Право собственности на участок не оформил. Из документов имеется справка из Префектуры о выделении земельного участка и книжка садовода. Заявление о принятии наследства у нотариуса оформили. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно приобрести право собственности на этот участок?

Спасибо. Заранее благодарю.

С члена садоводческого товарищества в 2012 году решением мирового судьи было взыскано в пользу садоводческого товарищества задолженность по членским взносам за 2009-2011 год. (решение было заочное, т.к ответчик не явился в суд). Садовод умер и не оплатил долги. После смерти сын получает наследство и свидетельство о праве собственности на земельный участок в обществе в котором у его отца были не оплаченные долги. Вопрос 1: Перешли ли эти долги его сыну?

Если перешли, то возникает другой вопрос. С 2012 по 2015 год владелец этого участка (сын) не оплачивал членские взносы товариществу и долги отца (в садоводческое товарищество он не вступил и договор пользования инфраструктурой общества с товариществом не заключил, т.к не появлялся в правление, своих данных не давал, а всем пользовался). В 2015 году он продает участок другому лицу с долгами. Вопрос 2. Новый владелец должен оплачивать эти долги?

У меня участок 7 соток в садоводческом товариществе. Это подтверждено заключением правления садоводческого товарищества и межевым планом. Этот размер участка мне был выделен в 1977 году. Свидетельства на право пользования земельным участком мне не было выдано. Для приватизации земельного участка обращаюсь в суд для получения решения о признании права собственности на земельный участок. Могут ли мне отказать в суде о признании права собственности на фактический размер участка 7 соток? Означает ли это что по дачной амнистии я имею право только на 6 соток? Как правильно подать документы в суд, чтобы не получить отказное решение?

С 2011 года я являюсь членом садоводческого товарищества Дружба Данковского района Липецкой области. Хочу приобрести участок земли, которым я пользуюсь, в собственность. Какие документы мне нужно предоставить в администрацию. У меня на руках имеется членская книжка садовода, план садового участка 1997 года с кадастровым номером, кадастровый номер 2014 года.

Был снос нескольких садовых товариществ в 2013 г. Есть ли смысл подавать в суд на мое садовое товарищество, если оно не отдает регистрационные документы, необходимые для получения возмещения за снесенный общий земельный участок (дороги, кадастровая оценка 5 млн)? Имею ли я право требовать чтобы садовое товарищество получило возмещение за снесенный общий земельный участок, как и соседние садовые товарищества?

Возмещение от государства за свои снесенные участки садоводы получили. Садоводы соседних снесенных садовых товариществ получили деньги и за свои снесенные участки и за общую землю.

Мой отец, в связи с ухудшением здоровья решил подарить свой земельный участок в садоводческом товариществе (с постройками и плодовыми насаждениями) моему сыну, сыну 16 лет.

Обратившись в садоводческое товарищество для переоформления участка на сына получили отказ. Правление товарищества объеснило свой отказ следующим:

1.Земельный участок отца закреплен за ним, на праве пожизненного наследуемого владения, и не может быть предметом дарения;

2.Мой сын не может быть принят в члены товарищества, т.к. не достиг совершенолетия.

Вопросы: 1.Основаны ли на законе доводы правления товарищества?

2. Могло бы что-либо помешать дарение несовершенолетнему внуку земельного участка, если он был бы у отца на праве собственности?

3. Как лучше поступить в этой ситуации, без моего участия? Почему получалась данная неразбериха?

4. Что бы изменилось если у садоводческое объединение имело статус кооператива, а не товарищества?

Такая ситуация: В 1958

году моему деду был выделен земельный

участок на ведения личного подсобного

хозяйства. На участке был построен дом.

В 1981 году дедушка умер, а в 1987 году мой

отец оформил на себя наследственное

имущество, на которое было выдано

свидетельство и которое состояло из

целого жилого дома расположенного на

участке земли. Указанное домовладение

принадлежало наследодателю на основании

регистрационного удостоверения,

выданного бюро технической инвентаризации

города от 1987 года. В 2013 году на основании

свидетельства о праве на наследство по

закону было получено свидетельство о

государственной регистрации права. В

том же году на основании Кадастровой

выписки о земельном участке нотариусом

была выдано свидетельство о праве на

наследство по закону земельного участка.

Указанный земельный участок был

предоставлен для личного подсобного

хозяйства с кадастровым номером...

принадлежит наследодателю на основании

выписки из похозяйственной книги о

наличии у граждан права на земельный

участок. На основании этого в том же

2013 году было выдано свидетельство о

государственной регистрации права на

земельный участок моему отцу. Может ли

суд признать недействительным данное

свидетельство о государственной

регистрации права на землю? Если да, то почему?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купил земельный участок. Оформили договор купил продажи, в юстиции получили право собственности. Теперь для подключения света необходимо вступить в садоводческое товариЩество. А это самое товарищество говорит возьмем в свой ряды только тогда, Вода оплатите долги старого хозяина, который Членские взносы не платил и был исключен из товарищества за это в 2011 году. Подскажите, платить или товарищество не право?

Состою в садоводческом товариществе, имею членскую книжку, участок 8,5 соток. Земля была выделена товариществу в охранной зоне ЛЭП 110 кВ (Решением администрации Одинцовского района). Сейчас руководство товарищества задумало заняться вопросами приватизации: организованной толпой из членов товарищества собрать документы на выдачу права собственности на землю для каждого члена товарищества. Выдали список собираемых документов документов: (выписки из Единого государственного реестра). Затем наверное начнется организованный сбор денег для "проталкивания " организационных вопросов.

Вопрос: 1.разве можно иметь в собственности землю в охранной зоне ЛЭП?

2.Какие постойки можно возводить на своем участке?, какие налоги могут брать?

3.Как показывает практика например в Кубинке имеется садоводческое товарищество с капитальными постройками под ЛЭП с документами на прво собственности на землю. Как же так получается? Где истина?

Спасибо заранее.

В 1989 г. было создано садоводческое товарищество, выделен участок земли 1 га, в 2013 году провели общее собрание на котором было решено создать новое товарищество, что и было сделоно. Зарегистрировали СНТ в ИФНС. Как установить факт правопреемственности между и этими товариществами и передать землю новому товариществу.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение