Помогите определить степень вины каждого участника ДТП?!

Водитель ВАЗ 2105, совершая поворот налево в населенном пункте пропустил встречный близко идущий транспорт, но не пропустил автомобиль Опель Омега, находящийся на расстоянии примерно 180-200 метров, но завершить поворот не успел, т.е. находился на полосе встречного движения 1/2 частью машины, Опель врезался в ВАЗ в районе заднего правого колеса. Автомобиль ВАЗ 2105 был отброшен по воздуху на расстояние 4 метра, совершив при этом поворот на 180 градусов. После столкновения у Опеля заклинило правое переднее колесо. Юз составил 30 метров 70 см.У водителя Опеля не было помех для объезда, чтобы предотвратить столкновение. Попыток остановить Опель предпринято не было (тормозной путь отсутствует). Жертв нет. Вред здоровью не приченен. Кто виноват? Тот, который при повороте не предусмотрел, что едущий навстречу будет превышать скорость. Возможно ли выиграть дело водителю ВАЗ 2105, а не платить за ремонт обеих машин? Возможен ли ваш приезд для защиты? Сколько это будет стоить? Стоит ли судится, если водитель Опеля старший судебный пристав? Посоветуйте, что делать?

вопрос №44142
прочитан 27 раз

Единственным вариантом (при ука-ых Вами обстоятельствах) является заяление в суде ходатайства о назначении экспертизы, целью которой будет является установление скорости с которой двигался Опель, мог ли водитель Опеля предотвратить столкновение в случае применения экстренного торможения и применил ли он его, видел ли водитель Опеля ВАЗ ? Если было превышение скоростного режима , а на последние два вопроса будет дан положительный ответ - можно говорить о так называемой "обоюдке" . Но очнень важно знать дату ДТП и дату составления протокола ГИБДД т.к. порядок рассмотрения подобных дел несколько изменился с 01.07.02 года.

С уважением,

Уважаемый Царев Андрей Александрович Большое спасибо за ответ на вопрос №44142. Вопрос на ответ видел ли водитель Опеля Ваз05 -не не видел, т. к. отвлекся ( он здоровался с водителем УАЗА из показаний водителя Опеля), а ехал на приличной скорости. Представители ГИБДД сказали, что он заплатит штраф только за превышение скорости.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X