Каким образом и на основании каких нормативных документов запретить прослушивание

Кирилл
• г. Азов
Вопрос №47117

При помощи аудиозаписи Истица в деле об установлении отцовства пытается доказать факт разговора гражданской жены Ответчика, в котором Истице предлагались деньги что бы она подписала отказ от иска. Каким образом и на основании каких нормативных документов запретить прослушивание разговора в зале суда, что бы это не сказалось на его решении.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск

Заявите ходатайство о недопустимости приобщения к материалам дела данного аудиозаписи, как впрочем, и возможности исследоВАния данного материала. Свою позицию следуют обосноВАть ст.49 ГПК РСФСР - ДоказательстВАми по гражданскому делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке суд устанавлиВАет наличие или отсутствие обстоятельств, обосновыВАющих требоВАния и возражения сторон, и иные обстоятельстВА, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавлиВАются следующими средстВАми: объяснениями сторон и третьих лиц, показаниями свидетелей, письменными доказательстВАми, вещественными доказательстВАми и заключениями экспертов.

Если будет ссылка на Постановление Пленума ВС, где была предусмотрена возможность исследоВАния такого док-ВА, то ссылайтесь на ст.1 ГПК РСФСР - порядок гражданского судопроизводстВА в федеральных судах общей юрисдикции определяется Конституцией РФ, ГПК РСФСР и другими ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ.

Будут вопросы, пишите.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Астрахань
Вопрос №2896098

По делу об установлении отцовства истица обратилась с просьбой заслушать диктофонную запись, свидетельствующую о признании ответчиком отцовства.

Действия суда. Понятия допустимости и относимости доказательств.

Ирина
• г. Собинка
Вопрос №5709558

Как себя вести и что говорить на суде при установлении отцовства.

• г. Москва
Вопрос №17537889

Назначили беседу в суде о деле по взысканию алиментов.

О беседе узнала абсолютно случайно, просто зашла на сайт суда. Ни письма, ни звонка с приглашением на беседу, не было. О чем это говорит? Что мое присутствие не важно или это в норме вещей? Я истец.

• г. Назарово
Вопрос №2820584

В суде рассматривалось дело об установлении отцовства. Истица обратилась к суду с просьбой заслушать запись, сделанную с помощью диктофона и свидетельствующую о признании ответчиком своего отцовства.

Допустимость этой записи в качестве доказательства?

• г. Иркутск
Вопрос №9656907

Может ли суд вынести решение об установлении отцовства и взыскании алиментов заочно, если ответчик не является в суд?

• г. Краснотурьинск
Вопрос №2885733

Возможно ли присутствие СМИ на заседании суда по установлению отцовства при желании ответчика?

• г. Нижний Тагил
Вопрос №18513608

Может ли слово мерзавка сказанное в адрес другого человека стать основанием для подачи заявления по защите достоинства и чести.

₽ VIP
Вопрос №16832768

Является ли аудиозапись заседания врачебной комиссии доказательством в суде? О том, что я веду аудио запись я уведомила присутствующих, не сразу, а только тогда когда мне дали слово, где то через 2 минуты после начала заседания. На ВК было принято решение назначить препарат "А", а в протоколе указано, что препарат "Б". Есть аудиозаписи и официальные переписки с поликлиникой, которые подтверждают, что все таки мне назначили препарат "А" и даже делали на него заявку в управление здравоохранения для выдачи мне, но так и не выдали, т.к. управление отказало.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.