Как правильно организовать общение с ребенком при разводе и препятствия со стороны матери?

• г. Нижний Новгород

Совмесно с женой не проживаем. Предстоит развод. Ребенку 1,5 года. Жена препятствует моему общению с ребенком. Она проживает со своими родителями. Не дает ребенка мне и моим родителям. Говорит что бы общение происходило в ее присутствии или присутствии тещи. Как по закону должно происходить общение с ребенком? Обязательно ли присутствие матери при общении? Возможно ли общение моих родителей (бабушки, дедушки) с ребенком?

Ответы на вопрос (2):

По закону, в случае развода родителей, оба родителя имеют равные права на общение с ребёнком, даже если местом жительства ребёнка будет определено место жительства матери.

Если вы не находите взаимопонимания с женой, сталкиваетесь с ограничениями в осуществлении родительских прав (а обязанность общаться только в присутствии, скажем, тёщи - это, конечно, ограничение, даже для 1,5 годовалого малыша), то вы можете обратиться в орган опеки и попечительства и попросить его разрешить спор о воспитании ребёнка. Если вы не хотите туда обращаться, либо решение органа опеки вас не устроит - обращайтесь в суд, который определит порядок участия родителей (обоих) в воспитании детей.

С уважением,

Антон Жаров

Спросить
Пожаловаться

После развода если жена против вашего общения то подайте в суд для определения времени на воспитание и общение с ребёнком. Ни жена ни тем более тёща не имеют никаких прав на контроль вашего общения.

Спросить
Пожаловаться

По моему иску суд вынес решение о моем общении с внуком в присутствии матери ребенка. Хочу подать апелляцию, чтобы общение происходило без присутствия матери. Органы опеки и попечительства для суда дали рекомендации, чтобы мое общение с внуком из-за конфликтов с матерью ребенка происходило без ее присутствия, так как за полгода после развода мать ребенка препятствовала общению и отцу ребенка и мне бабушке. Как правильно подать апелляцию и какие доказательства при этом предъявлять.

Прошу проконсультировать меня по вопросу права на общение с ребенком (отца) после развода:

БЖ препятствует в общении с ребенком (6 лет, алименты плачу в полном объеме)

1. Как суд определяет порядок общения отца с ребенком? (сколько времени дают на общение с отцом при проживании с матерью)

2. Как я могу доказать в суде, что мать препятствует моему общению с ребенком?

Спасибо!

Как быть в такой ситуации: есть утвержденный судом график общения ребенка с бабушкой и дедушкой в присутствии матери, на встречах с ребенком бабушка и дедушка, указывают матери на то что, она не должна находится рядом с ребенком, а должна быть на расстоянии не менее 5 метров о т ребенка (сидеть на лавочке, скажем, наблюдать из далека за их общением), дабы не мешать своим присутствием их общению. Ребенку 5,5 лет, многое из происходящего уже понимает, на контакт с бабушкой и дедушкой не идет. Подскажите, что подразумевается под «присутствием» и «общением». Поскольку бабушка и дедушка считают, что мать своим присутствием усложняет им общение с ребенком.

Я написал заявление в орган опеки с целью установить мне дни и часы общения с ребенком от первого брака, т.к. бывшая жена подала на меня на лишение родительских прав, где указала, что она не препятствует нашему общению, что я просто не проявляю интереса. На самом деле все наоборот. Я бы хотел общаться с ребенком без присутствия бывшей жены, но ребенку 1.5 года. Могут ли меня обязать видеться с ним в присутствии бывшей жены? Т.к. она может еще говорить, что не хочет, чтобы ребенка видела моя вторая жена, которая не против общение с моим ребенком. И какие у меня шансы на минимальное общение с бывш. Женой, чтобы она не лезла в мои отношения с сыном?

С уважением, Алексей.

Мы с женой в разводе, жена препятствует мне и моим родителям общению с ребенком. Как оформить исковое заявление в суд о препятствии общению с сыном мне и моим родителям т.е. бабушки и дедушки. Можно подать один иск или отдельно от меня и родителей? Заранее благодарен. Александр Красноярск.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Вопрос, как понимать последние слова, что такое общение не должно причинять психический вред здоровью ребенка, т.е если ребенок приезжает к отцу на каникулы и не хочет уезжать, к матери, плачит, что бы забрал его, это и означает психический вред ребенку? И отца должны ограничить в общении?

Суд присудил своим решением, что отец имеет право на общение с ребенком (сын 8 лет) каждую 2 и 4-ую субботу или воскресенье месяца. Матери не препятствовать общение с ребенком. При моем неоднократном обращении к матери ребенка о назначении встречи и общения с ребенком, следовал отказ с постоянно какой-то причиной. Могу ли я подать иск в суд, что мать с ребенком препятствует в общении, и на отмену алиментов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Суд вынес решение о порядке общения отца с двумя дочерьми, 2 года и 5 лет, первые полгода общение в присутствии матери, далее без присутствия матери. Отец не видел детей почти 3 года, младшую не раз видел, старшая его не помнит. На каком основании суд установил порядок общения в моем присутствии на полгода, есть какие-то законы? Как я могу оспоритьданное решение, точнее на какие норм. Акты, исследования, законы ссылаться, общение было только в моем присутствии?!

Всем здравствуйте. Жена подала на развод. Ребенку 6 лет, дочка. В настоящее время жена препятствует общению с ребенком, договориться не поучается. Сколько время я имею право проводить с ребенком и как установить порядок общения. Пожелание видеть ребенка среди недели 2 раза, в вечернее время после 18:00 и один из выходных дней. На вопрос погулять с ребенком, отвечает только в моем присутствии и не дает видеться ребенку с моими родителями. С женой общаться не могу (не приятно, чувства как к предателю). Мои родители сильно скучают по внучке она у них единственная, не видели ее уже 3 месяца.

Скажите, пожалуйста. Был судебный процесс по общению с ребёнком бывшего мужа, т.е. отца, баушки и деда. Суд вынес решение, что их общение с ребёнком (ему 2 года) в присутствии матери. А с какого возраста ребёнка уже моё присутствие будет уже ненужно?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение