Подача апелляции для обеспечения общения с внуком без присутствия матери - рекомендации органов опеки и попечительства и необходимые доказательства

• г. Омск

По моему иску суд вынес решение о моем общении с внуком в присутствии матери ребенка. Хочу подать апелляцию, чтобы общение происходило без присутствия матери. Органы опеки и попечительства для суда дали рекомендации, чтобы мое общение с внуком из-за конфликтов с матерью ребенка происходило без ее присутствия, так как за полгода после развода мать ребенка препятствовала общению и отцу ребенка и мне бабушке. Как правильно подать апелляцию и какие доказательства при этом предъявлять.

Ответы на вопрос (3):

Добрый день уважаемая Наталья.

Пишите на нарушения ваших прав в воспитании ребенка, а лучше Обратитесь к юристу Вам напишут

Удачи вам и вашим близким!

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте. Порядок общения очень сложный вопрос. И суды всегда учитывают возраст ребенка, его привязанность к матери, а также различные психологические тонкости. Также суды всегда действуют в интересах ребенка. Поэтому если у вас были конфликты с матерью ребенка - это никак не может повлиять на порядок общения с ребенком. Но в любом случае нужно смотреть мотивировку принятого в суде первой инстанции решения, и потом составлять с этим учетом апелляционную жалобу. Если нужна помощь, обращайтесь.

Спросить
Пожаловаться

В суде моего сына приняли полностью рекомендации органов опеки и попечительства на общение в присутствии матери, но он не подавал апелляцию, потому что суд и так длится уже полгода. А у меня опека рекомендовала без присутствия матери, а суд принял в присутствии. Не могу понять логику суда, чтобы написать апелляцию.

Спросить
Пожаловаться

Совмесно с женой не проживаем. Предстоит развод. Ребенку 1,5 года. Жена препятствует моему общению с ребенком. Она проживает со своими родителями. Не дает ребенка мне и моим родителям. Говорит что бы общение происходило в ее присутствии или присутствии тещи. Как по закону должно происходить общение с ребенком? Обязательно ли присутствие матери при общении? Возможно ли общение моих родителей (бабушки, дедушки) с ребенком?

Суд вынес решение о порядке общения отца с двумя дочерьми, 2 года и 5 лет, первые полгода общение в присутствии матери, далее без присутствия матери. Отец не видел детей почти 3 года, младшую не раз видел, старшая его не помнит. На каком основании суд установил порядок общения в моем присутствии на полгода, есть какие-то законы? Как я могу оспоритьданное решение, точнее на какие норм. Акты, исследования, законы ссылаться, общение было только в моем присутствии?!

Прошу проконсультировать меня по вопросу права на общение с ребенком (отца) после развода:

БЖ препятствует в общении с ребенком (6 лет, алименты плачу в полном объеме)

1. Как суд определяет порядок общения отца с ребенком? (сколько времени дают на общение с отцом при проживании с матерью)

2. Как я могу доказать в суде, что мать препятствует моему общению с ребенком?

Спасибо!

Ответте, пожалуйста, есть ли какие-то возрастные ограничения для общения ребенка с отцом без присутствия матери?

Сыну 2,5 года, мать настаивает, чтобы общение проходило в её присутствии.

Скажите, пожалуйста. Был судебный процесс по общению с ребёнком бывшего мужа, т.е. отца, баушки и деда. Суд вынес решение, что их общение с ребёнком (ему 2 года) в присутствии матери. А с какого возраста ребёнка уже моё присутствие будет уже ненужно?

Было заседание суда, где стоял вопрос общения ребенка (2 года) с отцом, бабушкой и дедом. Суд вынес решение, что общение в присутствии матери. До какого возраста ребёнка общение будет в присутствии матери?

Надо ли обращаться в Орган опеки и попечительства деду по решению вопроса о праве общения с внуком после развода сына. Если мать ребенка препятствует общению с внуком.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы в разводе есть решение суда об обшении с ребенком но она чтоб общение с ним происходило в присутствии пдн и органов опеки это реально или бред.

После развода бывшая жена препятствовала общению с 2-х летней дочерью. Я подал иск на установление порядка общения и районный суд установил порядок общения раз в неделю в субботу с 10.00 до 17.00 в присутствии матери до достижения ребенка 3-х летнего возраста. А по достижению ребенка 3-х лет уже без присутствия матери с ночевкой по месту проживания отца. Бывшую супругу данное решение не устроило, и она подала жалобу в краевой апелляционный суд. Как будет проходить заседание, будет ли решение принято на этом же заседании, каковы шансы на отмену решения суда первой инстанции?

Такая ситуация: допустим, суд вынес решение об обязательном общении бабушки с внуком. Возможно ли такое общение без посторонних лиц (супруг бабушки, не являющийся родственником внуку, друзья бабушки)? Есть ли возможность переехать жить в другой город на пмж, и как в таком случае быть с исполнением решения суде и графиком общения? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение