В какой срок истцу, присутствовавшему на судебном разбирательстве и получившему отказ в его исковых требованиях,

должны выдать копию решения суда? Требуется ли для этого писать заявление на имя суда?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Согласно ГПК РСФСР, об этом суд должен объявить сам. Но если он не объявил, по истечении трех дней можете получать копию. Ну а уж если не дают копию, тогда пишите на имя судьи заявление о нарушении Ваших прав и требуйте выдачи решения.

ГПК РСФСР.

"Статья 203. Составление мотивированного решения

Решение выносится немедленно после разбирательства дела. В исключительных случаях по особо сложным делам составление мотивированного решения может быть отложено на срок не более трех дней, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Одновременно суд объявляет, когда лица, участвующие в деле, и представители могут ознакомиться с мотивированным решением. Объявленная резолютивная часть решения должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу".

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ваш вопрос регулируется нижеприводимой статьей ГПК РСФСР: Статья 203. Составление мотивированного решения

Решение выносится немедленно после разбирательства дела. В исключительных случаях по особо сложным делам составление мотивированного решения может быть отложено на срок не более трех дней, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Одновременно суд объявляет, когда лица, участвующие в деле, и представители могут ознакомиться с мотивированным решением. Объявленная резолютивная часть решения должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

Заявление по этому поводу на имя суда не требуется.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение