Правовые аспекты - различия между нежилым помещением и творческой мастерской и процесс их превращения

• г. Видное

Есть ли такое юридическое понятие Творческая мастерская? Отличаются ли с юридической точки зрения понятия Нежилое помещение и Творческая мастерская? Какая разница между простым нежилым помещением и творческой мастерской? Как частное нежилое помещение (собственность) сделать творческой мастерской?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте, Марина Германовна!

Статья 5. Обычаи ГК РФ.

1. Обычаем признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской или иной деятельности, не предусмотренное законодательством правило поведения, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

2. Обычаи, противоречащие обязательным

Согласно данной статье и терминологии. Успехов Вам.

Спросить
Пожаловаться

Можно ли нежилое помещение с отдельным входом (здание полностью состоит из нежилых помещений-лофтов), находящееся в собственности, перевести в статус Творческой мастерской, поскольку именно для таких целей помещение приобреталось, т.е. как частное нежилое помещение (собственность) сделать Творческой мастерской?

Доьрый день! Вопрос: Нежилое помещение (подвал) по кадастровому паспорту, облагается налогом как творческая мастерская. Есть разница в налоговой ставке подвал или творческая мастерская.

Разные ли понятия-сервисное обслуживание и ремонт, силно ли отричаются с юридической точки зрения.

Есть помещение на первом этаже частного жилого дома. Можно ли перевести его в нежилое? Есть ли понятие «жилой дом с нежилым помещением на первом этаже»?

Есть ли с точки зрения юридической терминологии разница между понятиями «притворность» и «притворная сделка». Если да, то какая? Вопрос задаю не из праздного интереса. Дело в том, что я являюсь студенткой Высшей школы переводчиков Парижа и веду терминологические исследования в области договорного права в России и Франции. В ходе своих исследований (чисто лингвистического характера) я обратила внимание, что во французском законодательстве есть четкая разница между прикрываемой и прикрывающей сделкой, но что, самое главное, в юридических текстах очень часто встречается понятие simulation (сам факт скрытия действительной сделки притворной). Можно ли считать, что «притворность» является эквивалентом данного понятия? Если нет, то существует ли в русском юридическом языке эквивалент данного понятия?

Заранее спасибо за помощь.

С уважением,

Ирина.

С юридической точки зрения есть ли какая-то разница между авансом и пердоплатой?

Спасибо.

Нежилое помещение находится в общей долевой собственности, является вспомогательным помещением (автоматизированным тепловым пунктом) к основным нежилым помещениям. В данном нежилом помещении находится газовый котел, от него отходит дымовая труба и располагается она в общей шахте рядом с аналогичной трубой, обслуживающей жилые помещения. В этой трубе образовался дефект, который наносит ущерб стене МКД. Кто должен произвести ремонт этой трубы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Имею в собственности нежилое помещение на 1 этаже жилого 5 этажного дома. Первый этаж весь нежилой. Встал вопрос о перепланировки моего помещения путем присоединения части коридора (помещение общего пользования по техпаспорту). Нужно ли мне 100 процентное согласие всех собственников дома? Или достаточно только владельцев нежилых помещений? Вхлды в жилые и нежилые части здания отдельные. Жилые помещения никак не связаны с нежилыми на 1 этаже.

Как выгоднее с точки зрения минимизации налогов приобретать нежилое помещение? Можно купить его как физическое лицо, а можно как юридическое.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение