Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Помогите пожалуйста советом. Я директор и учредитель ООО, хочу закрыть свое предприятие, а второй учредитель (всего два)

исчез. По этому, закрыть предприятие обычным способом нет возможности.

Сейчас происходит повсеместная перерегистрация предприятий. Предположим, что я не буду подавать документы на перерегистрацию. По закону, мое предприятие должны закрыть.

Вопрос: Каким образом будет происходить процедура закрытия предприятия?

И если не ошибаюсь, при этом предусмотрены какие либо штрафные санкции ко мне как директору. Но предприятие деятельности не ведет, зарплата не выплачивается. Я получаю мизерную зарплату в другом учреждении.

Вопрос: Правомерна ли налоговая налагать на меня штраф?

вопрос №56909
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

Согласно ст.25 ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Невыполнение требования о перерегистрации является основанием принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа.

Процедура закрытия происходит, так – налоговый орган в соответствие со ст.33 АПК подает иск в арбитражный суд по спорам в уклонении от государственной регистрации юридических лиц. Если есть задолженность – то предприятие (а не учредитель) ее выплачивает из соответствия имеющихся средств, но не менее размера устава.

Для того, чтобы обезопасить себя уплатите все налоги. Подайте в суд о признание гражданина (второго учредителя) безвестно отсутствующим. (если прошел год, к о нем нет сведений) В соответствие со ст.43 Гражданского кодекса имущество второго учредителя по решению органов опеки и попечительства передается заинтересованному лицу (как правило родственнику) И тогда уже вместе с опекуном закрывайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X