И если не ошибаюсь, при этом предусмотрены какие либо штрафные санкции ко мне как директору.

• г. Хабаровск

Помогите пожалуйста советом.

Я директор и учредитель ООО, хочу закрыть свое предприятие, а второй учредитель (всего два) исчез. По этому, закрыть предприятие обычным способом нет возможности.

Сейчас происходит повсеместная перерегистрация предприятий. Предположим, что я не буду подавать документы на перерегистрацию. По закону, мое предприятие дожны закрыть.

Вопрос: Каким образом будет происходить процедура закрытия предприятия?

И если не ошибаюсь, при этом предусмотрены какие либо штрафные санкции ко мне как директору. Но предприятие деятельности не ведет, зарплата не выплачивается. Я получаю мизерную зарплату в другом учреждении.

Вопрос: Правомерна ли налоговая налагать на меня штраф?

Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Олег!

Согласно ст.25 ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Невыполнение требования о перерегистрации является основанием принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа.

Процедура закрытия происходит, так – налоговый орган в соответствие со ст.33 АПК подает иск в арбитражный суд по спорам в уклонении от государственной регистрации юридических лиц. Если есть задолженность – то предприятие (а не учредитель) ее выплачивает из соответствия имеющихся средств, но не менее размера устава.

Для того, чтобы обезопасить себя уплатите все налоги. Подайте в суд о признание гражданина (второго учредителя) безвестно отсутствующим. (если прошел год, кк о нем нет сведений) В соответствие со ст.43 Гражданского кодекса имущество второго учредителя по решению органов опеки и попечительства передается заинтересованному лицу (как правило родственнику) И тогда уже вмесет с опекуном закрывайтесь.

Спросить
Пожаловаться

Если предприятие, находящееся на общей системе налогообложения, не ведет хозяйственную деятельность, отчеты в фонды сдаются регулярно нулевые, из сотрудников на предприятии только директор. Вопрос: нужно ли директору платить зарплату, если нужно, то с каких средств, как на это посмотрят налоговые органы, будут ли штрафные санкции?

Кто должен сделать запись в трудовую книжку директору муниципального предприятия, учредитель или предприятие. И где должна храниться трудовая книжка директора у учредителя или на предприятии.

При перерегистрации бюджетного, украинского предприятия в Российское предприятие, изменилось название предприятия, вышестоящая подведомственная организация, вид деятельности остался прежним, при этом перерегистрация оформлена, как ликвидация предприятия, что повлекло за собой увольнение людей и прием их обратно, при этом был прерван рабочий стаж, изменилось оформление отпусков и т.д. Вопрос, почему при сохранении прежней деятельности предприятия, перерегистрация оформлена как ликвидация, а не реорганизация?

, были отключены коммуникации, как по закону осуществляется подача на предприятие электроэнергии, газа, воды, при условии, что эти предприятия-поставщики внесены в список кредиторов? Должны ли быть оплачены долги предприятием, перед тем, как будут даны электроэнергия и газ, или возможна оплата текущих счетов при сохранении долгов и статуса кредиторов этих предприятий? Или, если, перед запуском предприятия, необходимо провести экспертизу газопровода, на какие средства она должна проводится, ведь товар на предприятии пока не произведен и возможности выручить за него какие-то средства у конкурсного управляющего нет?

Кто является работодателем для директора унитарного коммерческого предприятия коммунального хозяйства, назначенного решением Администрации сельского поселения при учреждении этого предприятия -- Администрация сельского поселения или само унитарное предприятие? Никаких дотаций от Администрации сельского поселения предприятие на получает, директор получает зарплату только от предприятия, Администрация с.п. диретору не платит ни рубля. Предприятие работает успешно, налоговых задолженностей у предприятия нет, есть небольшая прибыль.

В охранном предприятии два учредителя. Один увольняется, но с учредителей не выходил. Потом первый выходит из состава учредителей и требует со второго половину уставного капитала. Переведя при этом все объекты на другое предприятие. Директор этого предприятия уволился. Это охранное предприятие. Что делать учредителю который остался?

Работал на предприятии 1 год. Директор предприятия является юридическим лицом с каторым я заключил трудовое соглашение. Сегодня директор объявляет что предприятие непасобно выплатить 13 зарплату и с 1 марта начата процедура закрытия предприятия. Директор предлагает писать два заявления. 1) Прошу уволить в связи с переводом. На имя директора.

2) Прошу принять меня на работу в связи с переводом. На имя другого директора, другого предприятия (с каторым возможно будет заключено новое трудовое соглашение). Могу ли я расчитывать на какую нибудь компенсацию со стороны директора №1 если небуду писать никаких заявлений и скорее буду уволен в связи с ликвидацией предприятия? Написал пока заявление на неоплачиваемый отпуск.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я являюсь учредителем двух предприятий, в обоих являюсь директором. В данный момент деятельность ведёт только одно. На втором работников нет, только один директор, я понял это необходимо, как мне сказали, если есть предприятие, то и должен быть директор обязательно. Должен ли я на нерабочем предприятии получать зарплату?

Помогите пожалуйста советом. Предприятие не работает 2,5 года, один основатель умер 4 года назад, второй с момента основания предприятия (более 8 лет назад) полностью отстранился от него. Как быть директору, который хочет уволиться с неработающего предприятия, если налоговая заставляет его (директора) ликвидировать предприятие?

Моё предприятие заключило договор с службой охраны труда другого предприятия. Должны ли специалисты отдела охраны труда другого предприятия при выполнении своих должностных обязанностей проходить первичный инструктаж на моем предприятии если они относятся к другому предприятию. Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение