Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. ВОПРОС 1 В 2002 году произошло ДТП.

ГИБДД и суд признали виновным сотрудника московского ОМОНа, управляющим служебным автомобилем. Суд обязал оплатить ремонт, поврежденного автомобиля, принадлежащего участнику ВОВ и инвалиду 1-ой группы, 1912 г.р.

Автомобиль выделен по линии Комитета Социальной Защиты. Адвокат, ведущий это дело сообщил, что перевод денег за ремонт, поврежденного автомобиля, должно осуществить Казначейство и выплата может затянуться на несколько лет, ввиду длинной очереди пострадавших.

Прошу дать совет, как поступить в этой ситуации мне и моему адвокату.

ВОПРОС 2

Когда произошло это ДТП, адвокаты к которым я обращался, предлагали мне сразу оплатить весь объем предстоящей работы.

Везде-ли существует такая практика? Или-же есть адвокатские конторы, которые работают по конечному результату. Т,е. клиент оплачивает труд адвоката после выигранного дела и получения денег с виновной стороны, Если есть, то куда и к кому можно обращаться.

Заранее благодарю.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Отвечаю на первый вопрос: необходимо обратиться в службу приставов с заявлением ознакомиться с исполнительным производством. Приставы для исполнения решения суда имеют право описать имущество должника, чтобы ускорить исполнение решения. Однако если имущества, подлежащего взысканию не имеется, то действительно удержания будут производиться из заработной платы постепенно и все деньги сразу получить не удастся, если опять жене появиться имущество, на которое может быть обращено взыскание.

Вопрос второй: это зависит от того как Вы договоритесь с адвокатом, потому что в законе нигде не регламентируется, как должен оплачиваться труд адвоката. Возможно у них в коллегии имеется прейскурант цен, но в зависимости от сложности работы, адвокаты могут и повысить стоимость.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение