24 юристa сейчас на сайте
3494консультаций за 24 часа
Юлия, г. Одинцово
Юлия Россия, г. Одинцово
06.08.2008 в 17:19
vip  номер вопроса №616330
прочитан 79 раз

Сложная для нас ситуация. Утром двигались по дороге.

В машине трое - муж за рулем. После поворота стоит стоянка автобусов и пешеходный переход. Скорость в 60 км не превышали. Перед переходом снизили скорость но с него до нас уже все прошли. Поехали дальше, а там стояли люди чать ступив на дорогу. Знак окончания пешеходного перехода мы уже проехали. Неожиданно пешеходы начали движение по дороге, муж стал останавливаться и обходить слева, люди продолжили движение, - они смотрели в другую сторону, хотя не дошли и до середины нашей полосы. Пересечь сплошную и уйти на встречку мы еже не могли - там двигался камаз, по этому прижались на сколько смогли, но одного из пешеходов задели. Бабушке срочно нужна была помощь и мы кинулись ее оказывать, чем и занимались до 11 часов. Дедушка был не в лучшей форме морально и по договоренности с ним (мы боялись он не переживет милицию и штрафа за нарушение ПДД) мы решили Гаи не вызывать договориться самим. Знаем, что теперь виноваты в не вызове ГАИ и это административное нарушение. Помощь финансовую и физическую (ее нужно водить и носить на процедуры, не связанные с трамвой) оказываем. Имеются свидетели, подтверждающие нарушение правил с их стороны и правомерность наших длействий. Сами пострадавшие не желают подавать в суд и довольны нашей договоренностью о компенсации лечения. Врач говорит что тяжесть средняя. Но дочери, пугают нас судебными разборками и уголовным преследованием, требуя очень большую для нас сумму моральной компенсации. Которую учитывая мой 8 месяц беременности мы потянуть не сможем. Что реально может случиться в случае суда и какой размер компенсации в таких случаях реален. А так же могут ли дочери подать в суд без родителей? Заранее спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 14 Личная консультация
    06.08.2008 17:49

    Да я думаю что раньше времени паниковать не стоит если со стороны потерпевших нет претензий уголовная ответственность вам не грозит..

    А моральный вред пока компенсировать откажитесь..

    И еще постарайтесь с потерпевшей заключить соглашение где укажите какую помощь вы ей будете оказывать

    Дочери не смогут без согласия родителей подать в суд

    Понравился ответ? Поддержи юриста
  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 198 Личная консультация
    06.08.2008 18:29

    Добрый вечер! Дочери без родителей в суд не могут подать, необходимо письменное соглашение между вами и потерпевшими.Старайтесь все расходы фиксировать, чеки сохранять.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Россия, г. Новоузенск  
    Чиженьков Виктор Валерьевич
    Рейтинг: 0 Отзывов: 822 Личная консультация
    06.08.2008 18:34

    Юлия считаю что вы достатосно сделали для потерпевших.Уголовноя отвественность вам не грозит,а с другой стороны ваши потерпевшие" в суд не обратятся.так как нет материалов по дорожному проишествию \схем,протоколов,состояни автомобиля и т.д.\ надо и вашу вину установить в совершении ДТП, а это должны сделать представители ГИБДД. это тоже не сделано...В порядке гражданского сулопроизводства суд не сожет установить вашу администратвную вину так как нет соответствующих материалов.С уваж.Виктор

    Понравился ответ? Поддержи юриста
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 4.2 Отзывов: 25 472 Личная консультация
    06.08.2008 20:12

    Юлия! отвечаю по вашей просьбе.Уголовное преследование вам не грозит, так как у потрепевших нет тяжких поврждений.Поэтому на эту угрозу внимания не обращайте.Ни в коем случае НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ САМИМ ДОЧЕРЯМ.Они в суд подать не могут.Если уговорят родителей,то достойно ведите себя в суде.Моральный вред может быть взыскан,о не большой.Ведите учет каждой поездки в больницу и сохраняйте чеки и другие документы.

    Соберитесь и не расслабляйтесь под воздействием их угрозВы ведете себя правильно и юридически и по человеческиУдачи

    Понравился ответ? Поддержи юриста

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение