Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1 ноября 2002 г. Правительство Москвы утвердило Положение о выдаче иностранным гражданам разрешения на временное проживание в г.

Москве. Пожалуйста, не могли бы вы дать более понятное разъяснение по вышеуказанному положению, а в частности: если я-гражданин Украины и уже сейчас нахожусь на территории России нужно ли мне оформлять миграционное разрешение, ДО КАКОЙ ДАТЫ мне нужно это сделать, ГДЕ оформляется это разрешение, какие меры (штрафы, и.т.п.)предусмотрены, если я буду пересекать границу Россия - Украина, после соответствующей даты, при отсутствии миграционного разрешения.

вопрос №63957
прочитан 2 разa
Оцените вопрос

Необходимо уточнить, что указанное Положение утверждено не Правительством Москвы, а Правительством РФ.

На основании статьи 37 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" иностранные граждане, прибывшие в РФ до 01.11.02 обязаны обратиться в ОВИР по месту пребывания с заявлением о выдаче миграционной карты до 01.01.03.

Миграционная карта иностранным гражданам при въезде в РФ и изымается при выезде из РФ.

Если иностранный гражданин при выезде из РФ прибыл в пункт пропуска не имея миграционной карты, ему предложат заполнить ее.

Нарушение установленных правил пребывания на территории РФ иностранными гражданами влечет применение в ним административных взысканий. Если иностранный гражданин в течение года более двух раз привлекался к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ - это будет основанием для отказа ему в оформлении разрешения на временное проживание.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X