Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Латышев, прошу прощение за отсутствие понимания ответа на мой вопрос о новом проекте закона, внесенного депутатами в Госдуму.

Если возможно, то хотелось бы получить прямой ответ на этот вопрос.

Как понимать проект, внесенный депутатами в Госдуму, об уголовной ответственности за незаконное получение второго гражданства.

1. Как понимать слово НЕЗАКОННОЕ получение второго гражданства.

2. Что такое ЗАКОННОЕ получение второго гражданства?

3. Какая ответственность?

4. Я замужем за иностранцем, получение второго гражданства мной законно или нет?

Я живу, работаю, зарабатываю пенсию в другой стране, которая законно дала мне второе гражданство. Что может быть криминального в этом?

Жду вашего ответа, с уважением.

Мария.

вопрос №64843
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

Как юрист-практик не могу обсуждать проект закона. Когда он будет принят, тогда можно будет дать ему комментарий, опираясь на конкретные его статьи и ссылки на другие нормативные акты. Если законодатель использует такой термин как "незаконное получение гражданства", то он обязан будет дать определение этому термину. Если Вы легально живёте за рубежом и на законных основаниях получили там второй паспорт, то Вам нечего опасаться, тем более как я уже Вам говорил, наша Конституция не препятствует получению второго гражданства. К тому же имейте ввиду, что согласно принципу законодательства закон обратной силы не имеет, особенно если речь идёт о законе, ужесточающим какую-либо процедуру.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X