Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дополнение к вопросу №64606 (для Косова Сергея Анатольевича)

Уважаемый Сергей Анатольевич!

Одним из условий получения вида на жительство является наличие законного источника доходов. Как выполнить это условие, если основным требованием приема на работу является наличие Московской прописки. С временной регистрацией на работу не принимают?

Как поняла из Вашего ответа, Российское гражданство я получу через 3 года,

а муж через 7 лет. Все это время, мы должны проживать по временной регистрации и продлять ее через каждые 3 месяца?

вопрос №64999
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

Согласно законодательству РФ иностранный гражданин, имеющий регистрацию по месту пребывания, может трудоустроиться в РФ, но для этого ему необходимо получить соответствующее разрешение. А работодатель, в свою очередь, при приеме на работу такого работника также должен получить разрешение на его привлечение.

Так что теоретически иностранный гражданин может устроиться на работу и с временной регистрацией, а вот практически...

Вы несколько не поняли мой ответ - Вы не сможете подать заявление о приеме в гражданство РФ без получения вида на жительство. А ВНЖ не сможете получить без получения разрешения на временное проживание. Наличие же разрешения на временное проживание позволяет иностранному гражданину трудоустраиваться без получения соответствующего разрешения.

А работодателю принимать его на работу также без оформления разрешения.

В то же время Вы абсолютно правы - несмотря на все, при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание все-равно необходимо предоставлять документ о наличии средств на проживание.

Это, конечно, требования законодательства и их не обойти. Один из выходов - открыть счет в банке (в РФ) и наличие средств на нем будет доказательством того, что на первое время жизни средства есть.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X