Прошу консультации. Суть вопроса. В суде разбиралось дело, я ответчик.

Тельман К.
• г. Москва
Вопрос №65203

Прошу консультации. Суть вопроса. В суде разбиралось дело, я ответчик. В ходе суда под действием моих документов истец снимал иск за иском. Таких исков в течении 20 месяцев было три. Последний иск был снят 25 ноября. Судья вынесла определение о прекращении дела. Мне было отказано в применении ст.92 КПК. В конце заседания судья заявила о том,

что она всё равно бы отказала истцу. Но поскольку истец снял иск все мои расходы остаются при мне. Что ждать от частной жалобы? Как правильно аргументировать несогласие с таким определением? Буду очень признателен за быстрый ответ. С уважением Г-н.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Если частная жалобы аргументированно написана и лично Вами будет поддержана в ходе её рассмотрения в кассационной инстанции, то можно вполне рассчитывать на её удовлетворение. Судя по Вашей ситуации, времени Вы потеряли действительно очень много. Доказывайте это!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №18234181

Если иск находится в суде, можно ли подать одновременно аналогичный иск в суд другого города, по гражданскому делу. Если нет, согласно каких статей закона.?

Алина
• г. Ставрополь
Вопрос №17744647

Назначено рассмотрение дела, но мне как ответчику истец не направил копию иска, является ли это нарушением и что мне делать? Истец банк.

• г. Екатеринбург
Вопрос №2544990

Муж подал на развод в мировой суд, написал в заявлении что споров о разделе имущества нет, и порядок общения нами у же решен. Но я не согласна нам нужно разделить 2 автомобиля и установить график общения с ребенком. Судья назначила заседание, что делать дальше. Куда мне писать заявлениия что с его иском я не согласна.

• г. Владикавказ
₽ VIP
Вопрос №15682415

После первого проигранного дела, подали повторно новый иск изменив основания. Судья приняла исковое заявление. На первом заседании ответчики заявили, что это исковое нельзя было принимать в связи с тождественностью с первым делом. НО Судья решила оставить в производстве наше исковое. На следующем заседании ответчики о заявили отвод судье, якобы она уже рассматривала дело с теми же сторонами, по тому же предмету и по тем же основаниям. Судья согласившись с ними приняла отвод и передала дело другому судье, который продолжил заседания. Дело мы проиграли и тоже по причине тождественности в делах. Уже 17 дней мы не можем забрать решение. Им сложно видимо расписать все правильно. Но зачем тогда надо было вообще принимать этот иск и мучить нас 5 месяцев. Правы ли судьи?

• г. Москва
Вопрос №16227423

1. Суд прислал копию искового заявления истца. В иске есть опись приложений, но мне их вместе с иском не прислали. Это нормально?

Разве судья может принять экземпляр иска для ответчика без приложений?

2. Судья назначила сразу заседание без предварительной беседы. Так может быть?

• г. Махачкала
Вопрос №18237977

По гражданскому делу я ответчик. Суд вынес определение о возврате иска истцу. Может ли ответчик получить копию определения суда?

Вопрос №18104371

Всех с наступающим! Ситуация такая, меня как ответчика сторона истца не ознакомила со всеми материалами дела перед первым судебным заседанием. Соответственно я полноценно не смогу подготовится к нему и написать отзыв. Вопрос к вам, на какие нормы закона и статьи можно сослаться, чтобы отложить судебное заседание для ознакомления документов и чтобы полноценно подготовится к следующему судебному заседанию?

• г. Саратов
Вопрос №12907953

Когда ответчик узнает про иск? Подала иск в районный суд, в течение 5 дней дело рассматривает судья. Потом предварительное слушание через 2 недели. А когда ответчик будет уведомлен что на него подан иск? Через какое время?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.